中2です。お金がなくて私立に行かせてもらえそうにないです。真面目に勉強しててもな…
中2です。お金がなくて私立に行かせてもらえそうにないです。真面目に勉強しててもなかなか頭が良くなれず周りの友達はみんな頭が良くてどんどん自信もなくなるし勉強する気を失います。授業中寝てしまっているのも悪いですがそれをしちゃっているせいで先生達にも呆れられてしまいました。スマイルゼミはやってもらえていたのですが私がやらなくなって勝手に解約されてしまいました。姉も私と同じく全然勉強できないししてないし授業中寝ていたらしく相当頭が悪いのですが家庭教師でなんとか通信に行きました。私は家庭教師を断固拒否してそれを尊重してくれたのか母はスマイルゼミを登録してくれましたが勝手に解約されてしまってひとりで勉強する方法がなくなってしまいました。ノートなどにやるとかはめんどくさくなって答えなど丸写ししてしまうしなんだかんだ自主勉に使えていたスマイルゼミをたまにしかやってないからという理由で勝手に解約されて本当に残念です。塾も家庭教師も提案したときに断ったお前が悪いって言われてやらせてもらえません。ひとりで勉強なんか一向に頭良くなんてなりません。なのに公立に行けって言われて無理って言うと私の人生じゃないから知らないと放り投げられます。姉は高い通信に行けているし家庭教師も最後までやらせてもらえていたのに私は通信どころか私立にすら行かせてもらえないし勝手にスマイルゼミを解約されてあとはひとりで勉強しろって放り投げられて姉ばっかりって思ってしまうし強制的に勉強する形にしないとだらけてしまうって分かっているから今からでいいから家庭教師とか塾とか行きたいって言っているのにお金ないから無理って、拒否したお前が悪いってそれしか言われません。授業中寝てしまっているのも、家庭教師拒否したのも、スマイルゼミたまにしかやらなかったのも全て私が悪いですがそこまで私立が無理で公立に行かせたいのなら家庭教師も塾もやらせてほしいです。お金ないのは分かっているけどこのままじゃ両方行けなくなってきっと私の人生悪い方向に行ってしまいます。基礎の基礎もしっかり分からないんだからひとりで勉強なんて無理です。どうしても家庭教師か塾に行きたいです全て私が悪いですがおいてけぼりになってしまいますどうしたらいいでしょうか
勉強したらいい授業中寝なきゃいいそんなの分かってます努力してますそれでも限界があるんですどうしても家庭教師がいいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
塾にしろ家庭教師にしろ、大学生のアルバイトが素人のくせに先生面してるわけでさ
プロが身近にいるじゃん
学校の先生っていうさ
しかも受験のプロでもある
スマイルゼミだろうが塾だろうが家庭教師だろうが、学校の授業に勝るものは無いんだよ
だから先ずは授業中に寝るな
授業終わったらわからない所を聞け
金をかければ受かるんじゃない
勉強をしたら受かるんだよ
履き違えんな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧