15歳です。生理不順なのですが、病院に行った方がいいのでしょうか? 最初に2ヶ…

回答3 + お礼0 HIT数 73 あ+ あ-

2025/03/25 22:20(更新日時)

15歳です。生理不順なのですが、病院に行った方がいいのでしょうか?
最初に2ヶ月ほど生理が来ず、きたと思ったら2日で止まり、1週間後にまた生理が来ました。
その後、2週間後の今、生理が来ました。
量はバラバラですが、痛みはほとんどなく、軽い方だと思います。
病院に行くべきでしょうか?

タグ

No.4267918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

10代だとまだ体が成熟しきっていないので、不順になることも多いし、成人女性でもちょっとしたストレスとか風邪とかの体調不良で不順になることもあるみたいです。
よくあることといえばそうなんですけど、不安になりながら生活するのはあまり良くないと思うので、病院で相談してみると安心だとは思います。
若くても、主さんのように自分の体に関心を持つことは大切だと思います。

No.1

一度行ってみた方がいいと思います。何もなくても安心が得られますから。
症状は違いますが、私は中2くらいの頃に1か月生理が終わらないことがあり病院へ行ったことがあります。

No.3

学生のうちに病院が良いよ。
娘は社会人になってからだと、体もクセになって常に服薬してます。

大変だと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧