春休みになってひとりで勉強するってなるとやっぱりだらけてしまいます。問題やってて…

回答1 + お礼1 HIT数 140 あ+ あ-

2025/03/25 22:37(更新日時)

春休みになってひとりで勉強するってなるとやっぱりだらけてしまいます。問題やってて分からないところとか出てくると聞く人いないですしスマホで調べようとすると別のことはじめてしまったり集中が途切れてしまいます。皆さんはどうしていますか?

タグ

No.4267926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-03-25 22:30
duff ( op7SCd )

削除投票

経験談じゃなくて申し訳ないですが、スマホを箱に入れて仕舞うと少し離れられるらしいです。
いちいち箱から出すのがめんどくさいってことじゃないでしょうか?
出すのがめんどくさいところに追いやっては?

調べものは参考書や教科書ではできないということでしょうか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 教科書もしまいこんでしまっていて、、
スマホは調べれば出てきますけど教科書や参考書はページ探さないとなのもあって汗
でもできるだけスマホより教科書参考書使った方がいいですよね!ありがとうございます*。

No.1

経験談じゃなくて申し訳ないですが、スマホを箱に入れて仕舞うと少し離れられるらしいです。
いちいち箱から出すのがめんどくさいってことじゃないでしょうか?
出すのがめんどくさいところに追いやっては?

調べものは参考書や教科書ではできないということでしょうか?

• << 2 教科書もしまいこんでしまっていて、、 スマホは調べれば出てきますけど教科書や参考書はページ探さないとなのもあって汗 でもできるだけスマホより教科書参考書使った方がいいですよね!ありがとうございます*。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧