私の友達(以下A)がいつも会話に割り込んくるので困っています。 私が他の友達と…

回答2 + お礼0 HIT数 88 あ+ あ-

2025/03/26 00:15(更新日時)

私の友達(以下A)がいつも会話に割り込んくるので困っています。
私が他の友達と話しているときに、Aは関係ない内容なのに「なんの話ー?」「誰が?」など、会話に割り込んできてその都度みんな0から説明し直しています。
そのせいで話の続きが進まなくてイライラしてしまいます。

その上、Aが割り込んでくるときはいつも皆で歩いているときやご飯を食べているときで、Aはぼーっとしていたりスマホを触っていたりします。要は、Aは会話が聞こえない状況ではないのです。この場合、片手間に会話を聞き続けていれば何の話かくらい想像がつくのにいつも気になったらすぐに「何の話?」と割り込んでくるので本当にイライラします。1日1回以上はあります。

これは私の心が狭いのでしょうか?普通のことですか?何か対処法はありますか?
長文で申し訳ありませんが、ご回答いただけると嬉しいです。

タグ

No.4267976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1度みんなで徹底的に無視してみたら?

No.2

周りがあまり見えていない人なんでしょうね。主さんがイライラしてしまうのもわかります。
対処法としては話に入ってきたらすぐに話を切りあげたり、「ちょっと今2人だけの話してるんだー」的なこと言って上手く避けるしかないと思います。
直接注意するのは角が立つし面倒だと思うので、徐々に距離を置いてフェードアウトするのが平和的な対処法かな、と。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧