東京地裁が旧統一教会に対して「解散命令」を下したとニュースになってます。山上タツ…

回答4 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2025/03/26 12:56(更新日時)

東京地裁が旧統一教会に対して「解散命令」を下したとニュースになってます。山上タツヤが、ここまでしないと動かなかったこと。彼の生い立ちを知って、彼の人生をやり直してあげてほしい。母親は、子供のことなんて見てなかったんでしょう。せめて、お金だけでも融資してあげてほしかった。身勝手すぎる母親。宗教は、ほんとろくなことない。創価も解散してくれ。子供を不幸にするような宗教はいらない。

タグ

No.4267984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

即、解散して欲しい。

海外では、その名前で伝えていない。

創始者のお婆さんの名前をもじって、「ムーニーズ」と、言われてる。

シンガポールは、40年前に追放したのに、日本は危険な集団としないで、
直ぐに対応しないから。

変な団体は、宗教に値しない法律を作らないと。

マインドコントロール受けて、お金だけ盗られて、オレオレ詐欺より酷い。
潤うのは、創始者のお婆さんとその家族だけなのに。

あのお婆さんに何の力があるのか。

No.2

金のかかる宗教は信用出来ない

教祖が一番質素なら未だしも日本にも幾つかあるが 贅沢三昧の教祖幹部の(宗教)団体は只の推し活

No.3

クソ自民党はアメクソ政府の傀儡として作られました。
安保闘争時に政治家に協力することで集団票を得られる事からズブズブに

日本人のために政治家は動かないのだから、国民はもう暴力で訴えるしかないとおもいます。

No.4

くたばれ自民党、クソカルト

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧