仲が良かった人と理不尽な縁の切れ方をする事があります。 当時仲が良かった人の人…
仲が良かった人と理不尽な縁の切れ方をする事があります。
当時仲が良かった人の人間関係の悩み相談を電話で5時間ほど聞いていたら、さっきから相槌しかうってないね。気のきいたこと言えないの? 主みたいなぬくぬく生きてきた人になんてこの悩みは理解できるはずもないねw と言われて電話を切られ、そのまま連絡先等繋がりを全て絶たれてしまったり。
うつ病の友人からは理不尽に濡れ衣で色々と暴言っぽいことを言われてしまい、悪口を言いふらされてそのままLINEもブロックされてしまったり。
私にも勿論欠点があってこの結果なんだと思いますが、こういった縁の切れ方に理不尽さを感じてしまいます。
縁が切れる時ってこういった事もままあるのでしょうか?正直ショッキングです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
5時間も相手の都合考えずに相談する友達、うつ病の被害妄想的な友達。
普通は距離を置き、友達関係考えるような相手だと思いますが、主さん優しい人なのかな?
向こうから離れてくれたんだから、良かったんだよ。
縁がなくて良かったと思うような相手なんだから。
それは辛いですね…
ただ、私がスピリチュアル的な話で勉強してきた中で(苦手だったらすみません)
どんな事でも必ず自分が望んで引き起こしているそうです。
主さんの場合は、
⚫︎本当は離れたいが自分からは言えないから
相手から去ってほしい
⚫︎本当は別の新しいご縁を望んでいる
⚫︎理不尽を体験したい
⚫︎自分の中の意識の入れ替えをしたい
(ショックな出来事とは自然界でいうと雷雨のようなもの、雷雨によって空気が綺麗になる)
⚫︎運気の切り替え期の合図
とかかな?と考えることが出来ます。
ご参考までに…
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧