2年半続けたバイトを辞めようか迷っています。理由は、好きな人がいるのですが相手は…

回答2 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2025/03/26 01:49(更新日時)

2年半続けたバイトを辞めようか迷っています。理由は、好きな人がいるのですが相手はおそらく自分のことが好きでは無いと思うからです。好きな人は、周りに気遣いができて明るく元気な子です。いつも落ち着きがないように見えるのですが、大事な所ではしっかりとしていて、いつもの感じとは全然違うギャップに惹かれていきました。毎週日曜日のバイト終わりの着替えの時間に好きな人と話せる、そう思うだけでバイトが楽しかったです。でも最近は好きな人とあまり喋れず、話してもすぐに会話が終わってしまい、好きな人があまり楽しそうに見えません。そんな時、新しいバイトの子が入ってきました。その子は顔も整っていて身長も高いです。彼に勝てる部分は自分には何も無い。好きな人は自分なんかより新しい子を選ぶと思います。辛いです。好きな人が他の人と幸そうにしている所を見て平常心をたもつのは自分には出来そうにありません。そうならいために自分は静かに身を引くべきだと、頭ではわかっています。ですが、好きな人の側を離れる勇気がどうしても湧きません。また、パートさんや社員さんにも凄く優しく接してもらえて辞めるのが申し訳ない気持ちになり、迷ってしまいます。店長も今月で辞めるのですが、最後に話した時に「よく頑張ったね」と言われて、泣きそうになってしまいました。今まで人と話してきてこんなにも言葉に重みを感じて、感情が揺れたのは初めてでした。店長が辞めるのを見て自分も辞める決心が少し付きました。

拙い文章でしたが、ここまで読んでくださり、ありがとうございました。

タグ

No.4268031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん男性?そんな理由で仕事辞めるの?

No.2

部活ではないし、仕事にきてるから居心地いいならやめない

恋愛は別
職場で好きになる事もあるが仕事に差し支えないように
そんな事で辞めてたらバイトじゃなくて就職したらどうなるんだ

そして、いくら背が高くかっこいい人が入っても好きになる訳では無い
かっこいい人も彼女が居るかもしれないのに勝手な妄想で恋愛と思われたら迷惑だし女側も恋愛感情になるかわからない
むしろ、職場の中では無いところに好きな人ができるかもしれない

そんなことで辞めずに仲良く距離を縮める努力をした方がいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧