人間関係について少し悩んでいます。 一つ目は大学の友達です。 昨日(3/25…
人間関係について少し悩んでいます。
一つ目は大学の友達です。
昨日(3/25)にもともと遊ぶ約束をしていたのですが、その行こうとしてた場所が友達の家に近く友達は目的のお店まで自転車で向かう予定でしたが、私はその場所まで1時間半は最低でもかかるため距離にかなり差がありました。
そもそもその子はとても連絡を返すのが遅くて催促してももなかなか返ってこなくてギリギリで遊ぶ予定が決まりました。
ですがその行こうとしていたカフェが人気店だったらしく、行って並んだとしても断られてしまうかもしれないと言うお店のサイトのストーリーのスクショを見て、わざわざ遠くまで行くのに行けるかわかんないなら「行く意味あるかなあ」と思ってしまったのと、今日(3/26)も大学の予定で会うことになっていたので、2日連続で会えるなら今日は無しでもいいのではないか?と思ったので「今日は無しにしよう」と約束時間の前にLINEで断りを入れたのですが、その断りを入れた時から既読がついておらず、大学の予定があるため最寄駅で事前に待ち合わせして一緒に大学に行こうという話を前々からしていたので「何時に来れる?」と聞いてもそれも既読つかず、今日待ち合わせはできないと思っています。断ったことが悪いと思っていてこれによって新学期からの関係に亀裂が入ったら嫌だしこのまま返事が来ないのかなと不安です。上記にも記載した通り連絡が遅いのはいつものことなのでもしかしたらギリギリで来る気もするのですが、どうしたらいいかわからず不安です。
大学の友達も数少ないのでどうしても失いたくはないです。
次に二つ目です。
バイト先の先輩と共通のアイドルグループで仲良くなりました。そのバイト先に勤めて4ヶ月程です。その先輩とはプライベートでもオタ活しに行くほど仲良くなったし、推しグループの話でよく盛り上がりました。
夏にライブがあるので一緒に行こうという話を数ヶ月前からしていて、最近当落発表がありお互いがあったので行けるね〜という話になりました。どっちの名義で行く?とLINEが来ていました。これは完全に私に非があるのですが、正直に話せば、先輩はイベントがあるなら1人であっても全部参加する程にはかなり愛が強く、私は最近では推しに使うというより自分の身の回りに使ったりしたいし、先輩は社会人な反面私は学生なのでお金の使える範囲も限られてくるのでチケット代が高くとても簡単に出せる金額でもありませんでした。またライブに行けばツアーグッズやペンライトなど追加で買わないといけないため、お金が本当に足りない状況にありました。
先輩と仲良くなれたことが嬉しくて調子に乗っていきましょうと話を進めた自分にバチが当たったなと思いました。
結果からすれば大学の行事を理由に断ってしまいましたが、せっかく仲良くなれた気がしたのでせっかく行きたいと思っていただろうに私のせいで行けなくなってしまってさらにこの関係に亀裂が入ると思うと怖くてなりません。
バイトでは揉めたくないし、まだ入って新人枠ではあるので気まずくなりたくもないです。
この二つの話を通して、この2人と関係が気ま
ずくなってしまうと思いますか?
私はこの2人とどうするべきですか?
気にしなくてもなんとかなるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どちらも「友達・仲間がいること」にこだわりすぎてるよえに見える。
私は"気にしなくてもなんとかなる"と思ってるけど、その"なんとかなる"は主さんの思うものではないかも。
似たようなことされた側としては、主さんが歩み寄る気がないなら微妙な関係になるしかないし、それなら別の友達を作って有意義に学校生活を送る方がいいと思いました。
主さんも色々主張することはあると思いますが、相手からすると主さんは「時間を無駄にした人」「お金が関わることなのに無頓着で自分勝手な人」です。
既読がつかないなら電話すればよかったし、お金が関わることなのに当落出てからやめますは無責任すぎます。
推し活と仕事は別問題と考えたとしても、推し活仲間としては今まで通りは難しいんじゃないかな。
取り急ぎ、友達との約束は朝電話したらいいと思います。
今日どうする?って。
電話に出なかったら、どうするか分からなかったから先に行くねとLINEすればいいです。
よく分からんまま待つのも、曖昧な約束なままなのもお互いにとっていいものではないので。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧