今年4月から親のコネで会社に入社しました。 私には不釣り合いの会社だと思っ…

回答4 + お礼0 HIT数 103 あ+ あ-

2025/03/26 05:27(更新日時)

今年4月から親のコネで会社に入社しました。

私には不釣り合いの会社だと思ってます。

あまりにも責任が重くて、父と母の顔に泥を塗りたくない、完璧じゃないと許されない、昔からそうだった。だから、終わりにしたい

内定式で出会っ人と付き合ったことが親にバレて、お前の彼氏も完璧じゃないとダメだ、なんで同期と付き合うんだ面倒くさい(父と母は5歳違い)といわれてしまいました。

彼氏は私が唯一完璧じゃなくても怒らなくて、少しミスをしても優しくフォローしてくれて、とてもとても優しくて包容力があって、とても陽だまりみたいに暖かい人です。

そんな彼氏を親から守るためにも、親の名誉を守るためにも、命を絶った方がいいのかなって思ってます。

苦しいです

何が正解なのか、完璧な答えなのかわからなくて、苦しいです

タグ

No.4268050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

精神科行ってください
あなたかなりおかしい

No.3

自分もそれが嫌で親とは違うとこで就職しました!
あとは自分の意思で決めた場所に就職しないとやっぱり逃げ道ができますし、親に勧められたからとかであくまで自分の意思じゃないとしんどいだけですし!
自分の考えとか自分の意思をしっかりぶつけてもいいと思いますよ。
主さんも立派な大人ですし、もう子供じゃないんで。
二人で辞めて他で仕事してもいいんですし!
転職なんか今のご時世普通なんで気にせず辞めて転職したらいいと思いますよ。
完璧な人間なんか居ないですし、心が潰れるぐらいなら辞めるべきですし!

No.4

コネ入社な時点であなたも親も完璧ではないので安心して笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧