つわり 仕事 パートです。つわりがきつ過ぎて暫く休みたいのですが、パートナーは…
つわり 仕事
パートです。つわりがきつ過ぎて暫く休みたいのですが、パートナーは頑張れって言います。もちろん頑張りたいです。ただずっと今にも吐きそうなのと身体が起き上がってるだけできついです。昨日まで連休だったため、今日から仕事ですがキツ過ぎて暫く休みたいです。それか今の職場元々辞めようと思っていたため、辞めようかも迷ってます。ただパートナーの給料じゃやって行けないです。いま文字打ってるのもしんどいです。どうしたら良いでしょうか。
宜しくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛いのは主さんなんですから、主さんが「しんどくて休みたい」なら休んでいいんですよ。誰の許可も要りません。
「パートナー」なんですよね? 申し訳ないですが、文面だけ見るに「ご主人さまと召使い」にしか見えません。
そもそも妊娠している時点で、主さんは充分すぎるほど頑張っています。そんな主さんを追い詰めるだけの人を本当にパートナーと呼べるでしょうか。
削除されたレス (自レス削除)
皆様ありがとうございます。
一括ですみません。厳しいコメント、優しいコメント有り難いです。今日は休ませて頂きました。彼は具合悪いと言ったら仕事休んでくれました。明日から頑張ろうねって言ってて、私が体調悪いから暫く休みたいと言ったら、収入無くなるけどどうするの?とか、そんな頑張れないなら子供は考えた方がいい。と言われました。ショックでした。子供は元々欲しかったみたいですが、ほぼ無計画に近い状態でした。私はせっかく授かった命なので産みたいです。貯金はちょっとはあるくらいなので将来は心配です。。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧