彼の本心が分かりませんが、ホワイトデーは未だにくれません。 付き合って初めての…

回答1 + お礼1 HIT数 141 あ+ あ-

2025/03/26 08:11(更新日時)

彼の本心が分かりませんが、ホワイトデーは未だにくれません。
付き合って初めてのバレンタインだったので、期待してた部分はありました。

でも、仕事の彼の忙しさを見てると買う時間もないのかなとかこの前1日休みだったのに買う時間すら無かったのかなとか。

来月誕生日が私あるのでそれとまとめてなのかなとか。

喧嘩等はしてませんが、彼が最近よく分かりません。話すと長くなるので割愛しますが、
会ってはくれます。忙しくても。
LINEも事務的な「帰ってきたよ」等そーゆーのはきますので愛はあるのかなと思ってますが、
クリスマスプレゼントは過去にくれましたが今の気持ちと過去の気持ちが同じかは分かりません。
単純に仕事が忙しいから頭が回らないだけかもしれませんが。

初めて社会人の人と付き合って史上
こんなに表に出してくる人は
初めてなので(彼の会社がブラックなのもありますが)
彼の人生ですのでやめればだなんて言えませんし彼も辞めれない事情が色々あるので、見守る事しかできませんのでホワイトデーごときでゴタゴタ言っててわいけませんが
腑に落ちません。

きっと彼は私が支えようとか、分かってあげたいの気持ちが強すぎるあまり八つ当たりや、こーゆーからない事も分かってくれるだろうと甘えられてるのかなとも思いました。

今後接し方どしたらいいのでしょうか?
いつまで忙しさが続くか分からないとまで
言われてます

タグ

No.4268058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

忙しくても時間をつくって会ってくれるのは愛情が無いとできないと思います。
彼にとってホワイトデーは重要ではなかったんじゃないですかね。男性ってそうゆうの無頓着なイメージです。私バレンタインあげたからホワイトデー期待してたんだけどなー?って可愛く聞いてみたらいいのでは?そこで彼が「そうか!彼女にとってホワイトデーは大切なイベントだったのか!」と気づくかもしれません。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます

何故それを試してないかというと
それを言ったらキレながら?というか
イライラしながらかそこら辺は分かりませんが「忙しくて疲れてるんだからなんて言えばいいの?」と返されてしまう気がするからです、彼の性格上。

だから会ってくれてる事に愛を感じて何も言ってないのですが、何だかよくわかりません。。
それをもし仮に言って言い返されたら
せっかくあげたのに余計に悲しく傷つくので言ってないだけです。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧