すっごく疑問なんですけど、この世ってどうして微妙な顔ほどモテるんですか? 全然…

回答8 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2025/03/26 07:11(更新日時)

すっごく疑問なんですけど、この世ってどうして微妙な顔ほどモテるんですか?
全然可愛くないのに死ぬほどモテる人多いのはなんでですか?愛想がいいとかですか?
かわいいくて・かっこよくて恋人がいるのは理解できますが、この人のどこが魅力あるんだろうって人に恋人ができるのがイマイチ理解できません。

タグ

No.4268071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よく聞くのは、「とんでもない美人よりも微妙な人のほうが、自分にも手が届くんじゃないかと思える」とかですかね。
あとは、微妙な顔の人は自然と精神が磨かれるんじゃないでしょうか。自分はあまり綺麗じゃないからせめて心くらいは綺麗であろう、みたいな(もちろん捻くれてしまうパターンもありますが)。そうして磨かれた性格が人を惹きつけるパターンもあると思いますよ。
もしくは、美人よりも微妙な顔の人の数の方が圧倒的に多いから目についているだけではないでしょうか?
色々ありそうで面白いですね。

No.2

進化の過程で、色々な好みの人が生まれてきて、
それが人類の繁栄に有効だったから今がある。

No.3

何か魅力があることには間違いない。それにあなたが気付いていないだけで、その人には良さがあるんだよ。

No.4

私は何か頑張ってることがあって楽しそうな人に魅力を感じます。

見た目にしか魅力を感じないなんて、恋人はアクセサリーみたいな感覚なのでしょうか?

No.5

一緒にいて楽しい人ってモテる気がする
見た目素敵でもつまらない人っているじゃない?そこに答えがある気がする

No.6

そうか?
モテる女性は納得する子だけだろ
髪質がサラサラで顔小さく色白可憐で可愛らしい顔
優しい女性らしい顔立ち
黄金比揃った美人で可愛い
首長く巨乳の胸フェチ好き
スタイル抜群脚長の美脚フェチ
実家も良く穏やか
仕事も良い仕事や資格専門職
自立して給料良い
性格良く話すと落ち着く

非モテ女 
ワキガ臭い
髪質バリバリ顔デカい骨張った男顔で吊り目
肌黄身土色でキツい顔立ち
配置がバラバラ意地悪顔
首短い貧乳胴長短足
実家貧困下品
高卒以下でフリーター
実家寄生半分ニート
性格無理に作る落ち着かない女

No.7

まず告白する時点で、イケメンや美女相手はハードルが高くて失敗したくないから無難なところに落ち着く。
告白が上手く行ってその人といると、無理せずに付き合えるのでこれまたなんだかおち着く。

No.8

美人だと目立つから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧