Amazonで昔懐かしい アニメキャラなどの お弁当箱などが元値より 高値…

回答1 + お礼0 HIT数 86 あ+ あ-

2025/03/26 08:26(更新日時)

Amazonで昔懐かしい
アニメキャラなどの
お弁当箱などが元値より
高値で売り出してるのは
詐欺商品なのでしょうか?

ふと気になったので…

タグ

No.4268116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-03-26 08:26
匿名さん1 ( )

削除投票

普通に転売だと思いますよ。
高く売れると見込んだ物を大量購入して高値で転売する。お店に在庫がないから渋々転売品を購入する、的なやつなのでは。
アニメ系は狂信的な人が少なくなく、言い値でも買ってくれるから標的にされやすいように思います。
お探しの物が店頭にあるのであればお店での購入をお勧めします。

私はガンダムのプラモデルが買えずに困っています。家電量販店で定価の2割引きで買えていた物が、今ではAmazonで定価の2倍以上が当たり前。何なら新作品が発売日前から定価の2倍の価格で予約販売までされてますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に転売だと思いますよ。
高く売れると見込んだ物を大量購入して高値で転売する。お店に在庫がないから渋々転売品を購入する、的なやつなのでは。
アニメ系は狂信的な人が少なくなく、言い値でも買ってくれるから標的にされやすいように思います。
お探しの物が店頭にあるのであればお店での購入をお勧めします。

私はガンダムのプラモデルが買えずに困っています。家電量販店で定価の2割引きで買えていた物が、今ではAmazonで定価の2倍以上が当たり前。何なら新作品が発売日前から定価の2倍の価格で予約販売までされてますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧