2月の初旬に風邪をひいて以来ずっと何らか体調が優れません。風邪が治ったと思った日…

回答1 + お礼1 HIT数 95 あ+ あ-

2025/03/26 16:06(更新日時)

2月の初旬に風邪をひいて以来ずっと何らか体調が優れません。風邪が治ったと思った日が2、3日あったのですがすぐぶり返して咳が続いています。断続的に咳が出る訳ではなく、1日のうちに1〜3回くらい発作的に咳が出ます。軽く痰も絡まります。それがずっと継続しています。3月に入り、花粉症なのか鼻水鼻詰まりが出てきました。そして、2、3日前から左の頬が痛みだし、夜もよく眠れなくなり副鼻腔炎かと思って耳鼻科にかかりました。痛み止めと鼻水を出しやすくする薬が出たので内服しています。痛み止め飲んでいればいいのですが、切れてくるとまた痛みだし、頭痛や左上の歯も疼くようになってしまいました。歯が原因なんでしょうか?歯医者にかかるべきかまた耳鼻科か咳もあるので内科か、悩んでます。でも、同じ耳鼻科は行きたくないです。話を半分も聞いてくれない医者だったので耳鼻科なら隣町まで行かなきゃなりません。皆さんならこの状況、どうしますか?
長くなりすみません。宜しくお願いします。
因みにベースに慢性副鼻腔炎があります。

タグ

No.4268121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、別の耳鼻咽喉科を受診します。

蓄膿症で上の奥歯が痛くなるのは、あるあるの話です。慢性副鼻腔炎に心当たりがあるとのことなので、それが悪化してしまっているのではないでしょうか?

No.2

>> 1 ありがとうございます!私もそうしようかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧