1人用のソファーでおすすめってありますか? 横になれたり頭までもたれ掛かれるも…

回答2 + お礼2 HIT数 87 あ+ あ-

2025/03/26 12:35(更新日時)

1人用のソファーでおすすめってありますか?
横になれたり頭までもたれ掛かれるものを探してます!
今はビーズクッションを検討しているのですがどうなんでしょうか?

タグ

No.4268135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 ありがとうございます!
めちゃくちゃ参考になりました!

ひとまず無印で購入し、数年後にもっと良いものを買おうと思います✨
通販で購入もやめます!

ソファーを自分で買うのは初めてなので本当に助かりました!

No.3

通販は失敗が多いから家具店でちゃんと座って決めた方が良いですよ。

おすすめは無印良品ですが、とにかくあんまりギミックが搭載されてないシンプルなものの方が長持ちしますよ。基本。

フットレスト付オフィスチェアの類も柔らかくて快適ですけど、背の低いソファ系の方が良いこともある。

あとフットレストが起き上がるタイプは省スペースだけど耐久性に難あり、別にフットレストを買えば頑丈だけど置き場に困るとか。

部屋の内観との調和とか、テーブルとの相性とか、室内でどう過ごすのに使うつもりなのかとか。

ひとまず数年で買い換える前提で安い座椅子とか買うのも良いと思います。
それで良いとこや不満点が出てくるだろうから、本命選びに活かしたりとか。

ビーズクッションは使ったことないけど、背もたれみたいにしようとしたら床を滑りそうな気がします。寝そべる用のイメージ。

No.2

>> 1 いろいろありすぎて何が良いのか分からなくなったので…

No.1

1人用ソファー ハイバックで検索すると
色々出てきますよ

• << 2 いろいろありすぎて何が良いのか分からなくなったので…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧