自分がヒロインじゃないとダメなタイプの妹ってなんでこうなるんでしょうか? …
自分がヒロインじゃないとダメなタイプの妹ってなんでこうなるんでしょうか?
私の誕生日に私が好きなチョコのケーキを出すと「白いクリームにいちごが乗ってる可愛いのがよかったのに」と目をうるうるさせます。
私が泣き出されると困るから近くのケーキ屋で買ってくると「一緒に自転車でケーキ買いに行きたかったのにお姉ちゃんが勝手に出ていっちゃうから」と泣きます。小学四年生にもなってこれはキツくないですか?
私が買ったリズリサの服を勝手に着て学校へ行って、ダボダボだからそこら中擦ったり汚したりです。アクセサリーを勝手につけていって没収されて帰って来なかったこともあります。
これに関しても「お姉ちゃんがくれないからちょっと借りただけ!あとで返そうと思ってた!」と泣き出します。
友達と遊ぶ時も親にはお小遣いねだってもたくさんもらえないからって私に追加でねだってきますし、自分でいけばいいのに自転車で送り迎えをさせます。
父親はこれを注意するんじゃなくて、すんなり要望を聞いてあげない私のせいにして私を怒ってきます。私の誕生日の時も「みんなが食べられるやつにしろよ!お前の好みなの食べたいなら1人で食えや!」と寝室に篭りました。
母親や祖父母などの親戚は私を守ろうとはしてくれるけど、結局は妹が可愛いので流されます。
言う事聞かないと結果私が悪者判定されます。
なんなんでしょうか?
タグ
No.4268179 2025/03/26 11:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧