以前マックでバイトをしていて、そこを退職する際に制服のクリーニングをするようにと…
以前マックでバイトをしていて、そこを退職する際に制服のクリーニングをするようにと店長の方から言われたのでクリーニングに出し、制服の引き取りはお預かり票を、写メって送ってもらえたら誰でも取りに行けるのでと店長から言われ、制服の受け取りを写真で送ってお願いしてそのままにしていました。
まさか受け取りに行ってくれていないなんて思ってもなく、お預かり票は捨ててしまいましたし写真も消してしまいました。
クリーニング店には、私の電話番号しか伝えてないので私に電話が来ます。
クリーニング代も支払って、延滞料金も払わなくてはいけないのでしょうか?
私は引っ越しをして制服を取りに行くのは厳しいですし、取りに行っても元バイト先に行きたくないです。
この場合はどうするのがいいでしょうか?
タグ
No.4268186 2025/03/26 11:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
クリニング後宅配便送付するか持参です。延滞料は相談したらいいですが支払わされると思います。写メ送った時点で自分は取りに行けないから店で必ず取りに行く確約を取り付けるかしないと。尚、受取書も写メは無効で本証が必要なクリニング店が大半です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧