女性スペースへの侵入とスポーツ以外で、トランスジェンダー女性が周りに迷惑をかける…
女性スペースへの侵入とスポーツ以外で、トランスジェンダー女性が周りに迷惑をかける場面はありますか?
ありえないくらいド派手な服とか、露出するとか、わざとらしい口調をするわけでもなく、清潔で礼儀正しくて、手足は大きいな?くらいの方だったら、少なくとも誰も文句は言えないですよね?
私の友人にそういう子がいて私の存在は社会にとって迷惑なんじゃないか。と言っています。私は女性ですが、治療を終えてトイレも多目的トイレ以外は入らない!と気を遣っている彼女が、男丸出しで女子風呂に入れろとばかり言う人たちと同じとは思えません。
ただ、私はいわゆる寛容な環境で育ったうえ、私の兄はトランスジェンダー男性です。世間の多くの人々とは感覚が違うかもしれないです。皆さんはマナーあるトランスジェンダーでも問題があると思いますか?他人に内心、違和感を抱かせたり、身体が健康なのに多目的トイレを使うのは許されないことですか?正直思うことがあれば教えてほしいです。
タグ
No.4268227 2025/03/26 12:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
体が女が男かでわける。
私の周りのトランスジェンダー方はそうしてます。お風呂もトイレもです。もちろん違和感を感じた場合はスーパー銭湯は行かないし温泉は個室温泉を楽しんでます。
トイレはそれぞれの体の方の個室を利用。
トランスジェンダーを装って犯罪も増えてますからね。
お互い守るたの行動だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧