なんで人気なの?って思うアニメかゲームはありますか?

回答2 + お礼0 HIT数 90 あ+ あ-

2025/03/26 14:44(更新日時)

なんで人気なの?って思うアニメかゲームはありますか?

タグ

No.4268233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ポケモン以外の任天堂

No.2

少し古いタイトルだけど
『Gost of TSUSHIMA』
まぁグラとか良いから人気出たのも分かるっちゃ分かるんだけど。
『誉れ』をシナリオ中でクローズアップし、プレイヤーの「誉れが無い行動」に対してゲーム内演出として過去の叔父の台詞がフラッシュバックして主人公を責めるシーンすらあるゲーム。

誉れ高い武士らしく戦おうとすると難易度が非常に高い…くらいなら良いんですが。

実質、誉れを守るのが無理筋の上に、いくら誉れ高い戦い方をしてもシナリオには一切影響しない。

そしてシナリオ中にやたら「誉れの無さ」を非難される。

その上で『冥人』とか呼ばれるような所までシナリオが進んだら今度は主人公の戦闘力が上がってて正面突破の方が楽になる。なんなの?

こういうのもっと嫌われると思ってました。

あと初登場時に開戦の使者を無言で燃やして斬り殺す冷酷な侵略者してたコトゥンハーンが、やたら主人公には「do you surrender?」てぬるい問いかけしててガッカリした。もっと殺意出せよ。キャラを一貫しろ。
一騎討ち→味方を呼んで乱戦でぬるっと死ぬ。とかいう流れもやめろ。
味方を呼んで囲む→追い詰められて一騎討ち。であれ。

ゲーム性としても雰囲気重視で、あんまり攻略の工夫だとかやり込みで楽しむ感じじゃないライトゲームって感じ。

そのくせ上記のシナリオなので、なんでウケてるのか謎。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧