彼氏と別れたいです。 27歳、同い年で同棲1年程です。 彼からの束縛や不安症…

回答8 + お礼1 HIT数 152 あ+ あ-

2025/03/26 14:49(更新日時)

彼氏と別れたいです。
27歳、同い年で同棲1年程です。
彼からの束縛や不安症による過度な問い詰め、疑いに疲れて気持ちに応えることができず、好きだけどこれ以上支えられないと思い、何度も別れ話をしています。
ですが喧嘩のようになってしまい、物を壊されたり暴れられたりして怖くて謝って終わってしまいます。
昨日、別れ話でまた喧嘩になり同じ空間から離れようと寝室のベッドへ行ったところ、追いかけてきてマットレスごと持ち上げられてベッドから落とされました。今まで私から離れた物にしか当たらなかったのに、私が落ちるとわかっていてベッドのマットレスを動かされたことがショックでした。怒りも悲しみも恐怖も全部混ざって涙が止まらず、彼とは昨夜から話していません。今日仕事から家へ帰るのもこわいです。もう好きじゃない、こわいと彼へ酷いことを言っても、彼は別れないと言い続けています。
なんと言えば別れてくれるのでしょうか。

タグ

No.4268272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

みなさまありがとうございました。
有給申請して、新幹線チケットも買ったので、明日から日曜まで実家に帰ることにしました。
まずはしばらく離れてみます。

No.8

こういう人ってなんだかんだ言いながら男から離れないんだよね。
帰る場所がほかにない、頼れる人がいない、とりに行かなきゃいけない荷物があるetc..何かしら理由つけてその家に戻ると思うよ。
本当にその彼が嫌でもう離れたいと思ったらその場で家から飛び出してネカフェでも実家でもいいから逃げるもん。

No.7

動画とって、警察か弁護士に見せるっていえば

No.5

いや、同居先に帰る選択肢しかないの?
多分、怖いから帰りたくなくても帰らなきゃってなると思うんだけども、苦しいときこそ選択肢をきちんと見つけるべきだよ。
苦しいときは周りが見えなくなりそのことしか考えられなくなるから本当なら選択肢なんて無数にあるのに見えなくなってるだけだよ。
はっきり言うがあなたのその好きって感情は好きではないよ。精神的に病んでしまうと脳が錯覚してしまうのよ。
1つ言えることはそこまで行ってしまえば話し合いでは絶対に解決できないよ?
だって、彼があなたに依存しすぎて子供だもん。それはあなたの為にもならなければ
彼の為にもならないよ。

No.3

法的拘束力ないんだから
新居を探して
引っ越し業者に依頼して
荷物を纏めて
出る

それ以外ない
さっさと行動しなさい

No.1

典型的なDV気質だと思う。
本格化する前に離れてください。
結婚しているわけではないので「別れない」は無視して良いです。
何かあれば警察に相談を。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧