明るくて陽キャでイケメン、モテモテの男性と付き合ったのですが、我儘で自己中、おま…

回答5 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2025/03/26 16:48(更新日時)

明るくて陽キャでイケメン、モテモテの男性と付き合ったのですが、我儘で自己中、おまけにメンヘラ気質ありで思ってた人と全然ちがいました。
交際前はサバサバしてそうで明るくて話も上手、全くメンヘラの気もなく、女性人気もすごくてだからこそこんな重い性格とは分かりませんでした。
というかモテるし女性と別れてもすぐ女性が出来るような人なので重くなる理由もわからないし、なんでこういうタイプでメンヘラになるのか分かりません。

友達も多くてモテモテで、余裕がありそうなのに何でメンヘラになるんでしょうか

タグ

No.4268279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

釣った魚に餌をやらない男だからですよ。
交際前は良く見せる男なんてたくさんいる。
この女優しくすれば 簡単に釣れるって思わせたんでしょうね。
この男は、同じ手を使い女を釣って
余裕だからメンヘラ見せまくって
女から別れていっても
気にせず、色んな女に手をだして
楽しんで、
ある程度、歳いったら疲れない相手とゴールインってパターンかもね。
飽きて別れたくなってくると、わざと
我儘と自己中、メンヘラな面を見せまくって、女側が離れて行くよう仕向けていたりしてね。

No.2

モテるから付き合いを継続する努力は全くしなくなって素を出し、去る者追わずタイプなのでは。

No.3

「明るくて陽キャでイケメン、モテモテの男性」って事だけれども、例えば主から見たそんな彼は100点満点中90点だったとしたら、彼から見た主は100点満点中60点だったという事でしょうね。

メンヘラとかの問題じゃないですよ。
主はイケメンてモテモテの彼に惹かれていたかもしれないけれども、彼はそこまで主に惹かれていなかったという事です。
恋愛でうまく行かない原因の多くは相手より自分のほうが惚れちゃっているからで、彼もゾッコンで惚れたタイプの女にはそんなメンヘラ?みたいな言動はしてませんよ。

相手の中身や人柄、こちらをどれくらい愛してるのか、好きなのかをよく見ず、顔がイケメンで陽キャなどというミーハーな面に飛び付いた自分の落ち度でもあるのでは。

No.4

明るくて女好きで自殺未遂繰り返していたメンヘラ文豪思い出した

No.5

コレ、文章だけだと相手がイタい、というか地雷臭だけど、

所詮は人間、お互い相手に幻想を抱き過ぎ禁物、

という教訓では🤔

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題