中学新2年生(4月から2年生になります)の男子です。僕は部活動のことで悩みがあり…
中学新2年生(4月から2年生になります)の男子です。僕は部活動のことで悩みがあります。
長文です。すみません
僕は卓球部に所属しています。
僕の中学校の卓球部のユニフォームは未だに丈の短い短パンです。試合に行ってもショート丈の短パンの中学は少ないし、僕の中学校の卓球部の短パンは特に短いです。
僕の中学校の男子卓球部は、昔からの伝統?の様な物があって、それが股下9cmの卓球短パンなんです…未だにその伝統を守っていて僕たちも股下9cmの卓球短パンを履いています…太もも丸出しで、インナーパンツ(スパッツ)も履くのは禁止です…
しかも、僕の中学校の卓球部の部活動スローガンが「〇〇市内にある中学校の卓球部の中で卓球パンツの丈が最も短い股下9cm!!みんな驚きショート丈卓球パンツの伝統引き継ぐ〇〇中学校・男子卓球部」と「僕たち〇〇中学校男子卓球部は卓球パンツ 丈の短さNo.1」と言う2つのスローガンを堂々と掲げています
体育館や卓球場の床に座るときも気を付けないとパンツが見えてしまいます…
僕の中学校では体操服もハーフパンツだし、運動部の部活動のユニフォームでもかなり短い短パンなのは卓球部だけです。
卓球部の部活動紹介もユニフォームに、伝統?の股下9cmのショート丈の卓球短パンで行います… 新入生や、全校生徒の前で履くのは恥ずかしいです…
この 僕の中学校の男子卓球部の伝統は、どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>この僕の中学校の男子卓球部の伝統は、どう思いますか?
クソみたいな伝統だな
と思います。これを売りにしたいと思ってるのは、誰なんですか?学校ですか?
卓球部の皆はこれを喜んで受け入れてるの?
伝統がユニフォームって
大事なのは、そこじゃないよね、って思います。署名運動しても良いと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧