皆さんは、パワハラされたり嫌味言われ続けたときってどうやって怒りおさえていますか…

回答4 + お礼2 HIT数 132 あ+ あ-

2025/03/26 16:46(更新日時)

皆さんは、パワハラされたり嫌味言われ続けたときってどうやって怒りおさえていますか?

最近我慢できなくなってぶちギレそうになりました。あまりにもイヤすぎて大人な対応どころか、反抗的な態度もとってしまいます。

スルースキルがないのは分かっていますが、私としては嫌な気持ちにさせてくる人がいたら、同じくらい嫌な気持ちにさせないと気がすまない、負けん気が強い性格なので、我慢が凄く苦手です。

でももう20歳前半だし大人だから、私も学ばなきゃいけないなと思いました。

タグ

No.4268309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

いや、むしろテンション上がる!

きちんと録音して物的証拠を掴む、上が動かないなら週刊誌とかエックスとかで燃えるの待つ!

No.5

我慢しない
仲の良い先輩に相談する程で暴露する
そして広める

怒ったら周りからもそういう目で見られて後々動きづらくなる

No.4

>> 2 運いいせいかそういう人癖強い人にあまり出会わないので、 逆に変に冷静になって「今時こういうやばい人まだいるんだー。すげー。敵いっぱいいそう… 回答ありがとうございます。
まじで運いいの羨ましいです。

私昔から環境運わるくて、バイト先や学校も塾もそうだったけどやばい先生とか倫理観ない人たちがいて。

No.3

>> 1 パワハラなら我慢せず上に言うよ 回答ありがとうございます。
それが、上は何も動きません…

No.2

運いいせいかそういう人癖強い人にあまり出会わないので、
逆に変に冷静になって「今時こういうやばい人まだいるんだー。すげー。敵いっぱいいそう」って思って腹立たない。
業務に支障きたすレベルで我慢できなくなったら正攻法で戦う。

No.1

パワハラなら我慢せず上に言うよ

• << 3 回答ありがとうございます。 それが、上は何も動きません…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧