LINEってやはり気づいたらすぐ返さないとって感じですか? 気になる男友達…
LINEってやはり気づいたらすぐ返さないとって感じですか?
気になる男友達とデートの約束をしてたのですが、「返信おそ!返信ないからもう行くのやめた」と言われてしまいました。
遅いといっても2日後くらいに返しました。やはり24時間以内ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2日リアクションがないのはちょっと遅いかも。
半日くらいが限度というか、自分には気がないんだなって感じる。
主さんは元々こんな感じで2日後の返信も早い方に入るの?
(予定の調整とかで遅くなっただけなら確認するから待ってとか言えばよかったかなと)
もし万が一、嫌味を言われた事に傷付いているなら、傷付く必要はありませんよ。
二日が遅いと思う人もいれば、頻繁だと言う人もいます。
何がダメって、人それぞれな事を自己中心に考えて、他人に向かって嫌味を言う人間性がダメです。
(今回の場合、連絡頻度について)相性が悪いのは、どちらが悪いといった問題ではありません。
ちなみに私個人的には二日くらい、別に遅くない、という感じです。
2日後は少し遅いかもしれないけど、別にそこまで言われるほどのことではないと思う。1週間以上だったらそう言われて当然かなとは思うけど、たった2日だけで「もうやめた」なんて文句言ってくるような人はこちらから願い下げかなと。「返事遅い」くらいなら言われても仕方ないとして「もうやめた」はどこの王様だよ…と。
勿論主がそれでも好きなら何も言わないけどね。
雑談とかなら別に気にならないけど予定決めるとかリアクション欲しいものだと日を跨ぐ前に返信欲しいかな。
わからないなら、また後で連絡するねでもいいから何かしらリアクションないと困る。
でも雑談だとしても2日は結構長いですね。
お互いペース合ってれば全然いいとは思うけどあまり一般的ではないから事前に筆不精とか、
この時期忙しくてレスポンス悪くなるとかは入れといた方いいかもって思いました。
1時間も待てない男なのか?と想像してたら2日でびっくり(笑)約束を詰めてるときに2日もかかると予定が立たないから困るとは思いますよ。まだ付き合ってない段階なら気がないんだろうなと思われても仕方がないでしょうね。
LINEの内容を簡単に書くと
私「何時集合くらいがいいのかな?」
男性「駅近の店だけど、遅めのオープンだから、あまり早く集合でもって感じかな」
このようなLINEです。
返信したのは、2日後の夜でした。
でも、ご飯に行くのは、来週の話です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧