最近クラスの人達から「大丈夫?」とか「来れそう?」というメールが来るんだけど嬉し…

回答1 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/03/26 18:21(更新日時)

最近クラスの人達から「大丈夫?」とか「来れそう?」というメールが来るんだけど嬉しい心配してくれるのは嬉しいだけどそれ以上に悔しい恥ずかしい苦しいなんで心配されなきゃいけないんだどうしてこうなっちゃんだんだとか思ってしまいます多分変なプライドがなければこんな事は思わないだろけど正直嫌だと思ってしまいますせめて普通にゲームとか学校で何があったか話したい自分からメールしても大丈夫?とか心配のメールばっか最初に来る。クラスの人達に嫌われてるのかもしれない。いっそ俺は元気だ!とかクラスLINEで送ってみようかな

タグ

No.4268343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-03-26 18:21
匿名さん1 ( )

削除投票

うんうん、休むとどんどん気まずくなるよね。かといって学校行くのもいやだしね。いいんだよ、放っておけば。今はSNSがすごく身近だから相手も常になにかスマホでやってないとそわそわしちゃう人たちだから、そんな言葉やメッセージに振り回される必要ないよ〜。

元気だよなんて言わなくて良いし、放っておきな。いつか元気な姿見せれば良いだけだし、見せる人も全員じゃなくていいんだから。気にしない、気にしない。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うんうん、休むとどんどん気まずくなるよね。かといって学校行くのもいやだしね。いいんだよ、放っておけば。今はSNSがすごく身近だから相手も常になにかスマホでやってないとそわそわしちゃう人たちだから、そんな言葉やメッセージに振り回される必要ないよ〜。

元気だよなんて言わなくて良いし、放っておきな。いつか元気な姿見せれば良いだけだし、見せる人も全員じゃなくていいんだから。気にしない、気にしない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧