キリンの会社の富士のおいしい水っていうやつに、バナジウムって成分が入ってますが、…

回答4 + お礼2 HIT数 111 あ+ あ-

2025/03/26 17:52(更新日時)

キリンの会社の富士のおいしい水っていうやつに、バナジウムって成分が入ってますが、

初期の妊娠の人が 飲んでも安全なんですか? 軟水みたいだけど、
バナジウム天然水 危険って
検索すると出てきます。

まだ 赤ちゃんの形になってない
初期妊娠で バナジウム天然水って
危険ではないんですかね?

タグ

No.4268358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-03-26 17:42
匿名さん3 ( )

削除投票

私は、飲み物は、朝から夜までミネラルウォーターしか飲まないので、毎日たくさん飲むのですが、ミネラルウォーターでも硬水や軟水でもバナジウム入りは、お腹を壊します。
バナジウム天然水はミネラル分が豊富に含まれていて、胃腸に負担がかかってしまう可能性があるようで、私は、元々胃腸弱いせいもありますが、バナジウムミネラルウォーターは、お腹を壊しやすいから飲まないようにしています。
妊娠中にダメとかは聞いたことはないですが、無理にバナジウム入りを飲まなくても良いのでは?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日2リットルまでならいいってさ。

No.2

>> 1 そうなんですね。 ちなみに沸かして飲むと、バナジウム の成分飛びますか?
酒みたいに?
沸かすとアルコールって飛ぶらしいから。

No.3

私は、飲み物は、朝から夜までミネラルウォーターしか飲まないので、毎日たくさん飲むのですが、ミネラルウォーターでも硬水や軟水でもバナジウム入りは、お腹を壊します。
バナジウム天然水はミネラル分が豊富に含まれていて、胃腸に負担がかかってしまう可能性があるようで、私は、元々胃腸弱いせいもありますが、バナジウムミネラルウォーターは、お腹を壊しやすいから飲まないようにしています。
妊娠中にダメとかは聞いたことはないですが、無理にバナジウム入りを飲まなくても良いのでは?

No.4

追記ですが、一日2Lは飲んでいませんが、バナジウムミネラルウォーターは、500mlでもお腹を壊します。

No.5

>> 3 私は、飲み物は、朝から夜までミネラルウォーターしか飲まないので、毎日たくさん飲むのですが、ミネラルウォーターでも硬水や軟水でもバナジウム入り… 胃腸にくるんですね。私も胃を悪くしやすいから 飲むの辞めます。
旦那が買ってきてくれたんですが、
バナジウムって見つけて 聞いた事なかったから 不安になりました。

飲んでるふりして 捨てて行くか
飲めない事を素直に話し、旦那に飲ませるか 考えてみます。
怒る人だから喧嘩になる可能性大ですが。

No.6

鉱物なのでさすがに揮発しないと思います。
調べたら沸点は3400度だそうです。
水の水滴も残りませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧