仲良くしてる友人グループがいるんですがその中のとある二人が絶対にお礼を言えない人…
仲良くしてる友人グループがいるんですがその中のとある二人が絶対にお礼を言えない人で最近たまにイラッとする事があります。その二人は20代後半ながらに免許を持ってないので飲みの時や遠出する時などは持ってる人同士で交代で車を出して行くんですがみんな行きにお願いしま〜すとか帰りにはありがとねーってやり取りが必ずあります。周りのみんなは免許持ってない奴はありがたみがわかんないからしょうがないよーと優しくフォローしてますがそれなら毎回乗せてってもらう訳だから尚更言うべきなんじゃないか…と最近不満に思い始めました。
その事をグループ内の一人の人に軽く愚痴ったらあいつらは歳下だししょーがないみたいな感じでフォローしてました。僕に対して前にもご飯奢ったのにお礼がないとか怒ってたけど見返りを求めちゃいかんよ、って言われました。
これって見返り求めてるって言えなくないですか?自分の中で見返り??ガソリン代請求したとかなら見返りを求めてるって言われてもわかるんですが…親しき仲にも礼儀ありというか常識があるかないかの話でしょ…となってます。
その友達が最近マッチングアプリで超カワイイ彼女が出来たと自慢げに言ってたんですが付き合ってすぐに不動産投資に勧誘されて投資詐欺にあってすぐ音信不通になったらしいんですがそれこそ見返りを求めて引っかかってると思うんですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ主さんの言う事はごもっとも。お礼くらい言えやーって話だよね。
それでご友人が言われたのは多分だけど、第一前提にあるのが、それを文句言って関係がギクシャクするのは面倒くさいって事だと思うのね。
その前提において、不満あるのは分かるけど、お礼も言わない人を車に乗せた、つまり乗せる事を了承して遊びに行ったのは自分達でもあるから、そこに見返りを求めても仕方なく、嫌なら最初から断って乗せなければ良い、そいつらとは遊ばなければいいくらいの意味合いかと想像する。
主さんの不満を分かった上で、納得させようとして出た言葉だけど、主さんは納得できなかったというくらいの話だと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧