せっかちすぎる新人さん、質問は全部正社員のリーダーにするよう言われてるのに、正社…

回答1 + お礼1 HIT数 103 あ+ あ-

2025/03/26 18:27(更新日時)

せっかちすぎる新人さん、質問は全部正社員のリーダーにするよう言われてるのに、正社員の反応が遅いと個人チャットで私にも送ってきて、それもLINEのように一文ずつ5回も6回も分けて立て続けにバーっと送ってくる。。。その度に通知が来て、イライラ・・・

最初は対応してたけど、私も自分の業務量がかなり多いから回答するのも難しくなってきて、最近は連投が止まるまで放置。で、放置していたら「やっぱこれ解決しました!」と10分程度ですぐ取り消す。正社員の回答遅いのは分かるけど、待てずに暴走して他の人に聞きまくる癖はやめてほしい。

正社員からは「派遣同士で個人チャットでの質問はやめるように言ってるけどなかなか守ってくれない。もし個人チャットで質問が来たら、チームチャットに転送しちゃっていいです、全部正社員から回答します」と言われてるから、言われた通り転送したら、新人さんから「チームチャットに転送するのやめてもらえませんか、消してもらえませんか」言われた。

正社員に隠れてコソコソやりたかったのにってことなのかな。だとしたらやばすぎ。

タグ

No.4268376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

注意されたんでしょうね。

それを「告げ口された!」と思っているんでしょう。

視野が狭いのか、ひたすらアホなのか…

No.2

>> 1 告げ口の濡れ衣をきせられちゃいました(笑)「正社員に言われたルールを破ってる」っていう自覚があるなら、みんなが見てる画面上で質問してくれたらいいのに・・・。もし個人チャットで仲良くなったら正社員の悪口とか言い出すタイプかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧