職場から帰ってきて、その日1日、こんなこと言ったけど、後で何か言われてないかなと…

回答2 + お礼2 HIT数 86 あ+ あ-

2025/03/27 06:36(更新日時)

職場から帰ってきて、その日1日、こんなこと言ったけど、後で何か言われてないかなとか、気になって仕方ないです。

気にしても仕方ないのですが。。。
同じような方いらっしゃいませんか?

休みの日も仕事のことが気になって、仕方ないです。
例えば、
・職員に注意してすみませんと言われたけど、自分はそんな人に注意できるほどの人間なのか

・ご飯の量を間違えて、ちょっと多めに出してしまった。
でも他の職員さんには、いつも通りですと言ってしまった→訂正すべきかどうか。
でももう提供してしまった時間。。。

もう自分が嫌になります。

タグ

No.4268391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ、済んだことはもう良いんじゃない?
問題になってから考えたら。
職場の人間関係悪いと色々くよくよ考えちゃいますけどね。前のパート先の時はしんどかった。でも、考えてると疲れちゃいますし、なるべく切り替えて楽しいことして、ストレス溜めないように心がけてましたよ。
折角仕事終わったんだし、プライベートを楽しもう。

No.2

自分も毎日が一人反省会です
正直もっとハツラツと気にせず生きたい

No.3

>> 1 まあ、済んだことはもう良いんじゃない? 問題になってから考えたら。 職場の人間関係悪いと色々くよくよ考えちゃいますけどね。前のパート先の… 早速ありがとうございます。
おっしゃるとおり、もう済んだことですし、次に活かせるようにしたいと思います。

No.4

>> 2 自分も毎日が一人反省会です 正直もっとハツラツと気にせず生きたい ありがとうございます。
本当にオンとオフの切り替えが上手くなりたいです。でも、こちらで話を聞いてもらって少し落ち着きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧