上司の発言が気持ち悪く不快です。 私は28歳女、上司41歳男です。 上司の気…
上司の発言が気持ち悪く不快です。
私は28歳女、上司41歳男です。
上司の気持ち悪い発言が不快なのですが、これは世間一般的に普通なのでしょうか。
上層部に困っていることを言える面談があるのですが、下記内容は言えるレベルではないですかね?
① 新卒採用で顔が可愛い子を採用したいといい、可愛い子がくると部下に写真を見せている。可愛い子じゃないとやる気が出ないと言う。
② ◯◯(私の名前)さんみたいに、田舎で育ってきた地味な子を新卒採用したい、というニュアンスの事を言われた。
③ 仕事であるイベントがあった際、私が「当日どんな格好で行きますか?」と聞いたら、「ビキニで」と冗談っぽく言われた。
④ クリスマスに未婚の女性に、「こんな日に残業なんて悲しくなんないの?予定ないとか俺が悲しい気持ちになるわ(笑)早く帰りな?」と言っていた。
私が上司が嫌いだから過敏になっているだけでしょうかね、、、
皆様のご意見お聞かせください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私が新卒の頃なら当たり前にあったレベルですが、今なら間違いなくセクハラですね。
角が立つ言い方がまずいなら、ニコニコ笑いながら「セクハラですよ~、今時そんなこと言うなんて~(笑)」みたいに言い返してはと思います。
昔なら、ムキになれば女性が自意識過剰だの、神経質だの言われましたが、令和になってそれはないです。
とはいえ、馬鹿らしいので、しれっと流すか、黙って然るべきところに相談するかかなぁ。
それにしても、今時まだいるんですね、そんな人。
言われたほうは、当然不快になるだろ。その反応は自然だわ。
それを踏まえても、オジサンは若い女にウザ絡みするのが好きなんだよねー。
許せ、とは言わない。受け入れろ、とも言わない。
男女だから対立してもいい。対立するのもコミュニケーションの一種だから、それでいい。
というわけで…。
ムカついたら皮肉の一つでも言い返せば?
気持ち悪いです普通に
昭和のセクハラをまだ引きずってる化石です
そういう育ちなんでしょうね
家庭環境が貧相なのでしょう‥親の躾もなってない
言っていいことと悪い区別がつかない人でモテない男でしょうね
近寄らないことです
ママに良い子良い子育てられたからか自分が素晴らしい人間のように勘違いした自己愛性人格障っぽさも感じる
発達系かもです、いや発達に失礼か
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧