水道代が4月から40%値上げになるって(-_-;) 収入は増えないのに。食料も…

回答9 + お礼7 HIT数 393 あ+ あ-

2025/03/27 16:34(更新日時)

水道代が4月から40%値上げになるって(-_-;)
収入は増えないのに。食料も高いですよね。

タグ

No.4268429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

道路が突然陥没する確率も上がってまいります。。。

No.2

おかしすぎじゃないですか…?流石にヤバいですよね…生きていくために仕事をするようになって、仕事が楽しくなくなりましたし…頑張っても給料は上がらないのに、物価だけどんどん高くなって…日本は果たして大丈夫なんでしょうか…

No.3

>> 1 道路が突然陥没する確率も上がってまいります。。。 本当に怖いです。

No.4

給料割と上がってると思ってた…
日本では底辺と呼ばれる業界で働いているんですが、最近の給与は割と満足です。
物価高も八百屋、果実店などの専門店の安さと、近所最安のスーパーに頼ってどうにかなってる
ていうか八百屋と果実店の安さ異常だった、もっと早く認知しておくべきだった…

No.5

>> 2 おかしすぎじゃないですか…?流石にヤバいですよね…生きていくために仕事をするようになって、仕事が楽しくなくなりましたし…頑張っても給料は上が… 本当に日本どうなるのでしょうか。水道代40%高くなるって、家族の多い家は大変ですよね!政治家の給料下げたらいいと思います。

No.6

ガタが来ているんですかね?!
それでも、今を生きなきゃ。

No.7

本当に日本どうなるのでしょうか。水道代40%高くなるって、家族の多い家は大変ですよね!政治家の給料下げたらいいと思います。
↑本当それです、税金は日本のためじゃなく政治家の給料として貢がれてるとか…正気じゃないです…

No.8

40%って上がり方えげつない!!

No.9

益々貧乏になっちゃう💦どうなることやら

No.10

リコールでも請求しますか?確か、市民の50分の3以上の賛成で成立するはずです。

No.11

>> 6 ガタが来ているんですかね?! それでも、今を生きなきゃ。 そうですね!水道管の老朽化らしいですが、政府は無駄な所にお金使って、一体何やっているんだ!!😠そんな思いです。

No.12

>> 7 本当に日本どうなるのでしょうか。水道代40%高くなるって、家族の多い家は大変ですよね!政治家の給料下げたらいいと思います。 ↑本当それです… 政治家が別荘持ったり外車乗ったり、あり得ないです。別荘没収、車は中古車でいいと思います。

No.13

>> 8 40%って上がり方えげつない!! 本当に、40%って正気じゃないです。

No.14

>> 9 益々貧乏になっちゃう💦どうなることやら 本当に困ったもんです。

No.15

>> 10 リコールでも請求しますか?確か、市民の50分の3以上の賛成で成立するはずです。 そうしたいです。

No.16

その上がった利益分を害国人様への保護費とさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧