あのちゃんが中学生時代いじめられてたけど、自分もみんなと同じように誰かの悪口言っ…

回答2 + お礼1 HIT数 137 あ+ あ-

2025/03/29 12:44(更新日時)

あのちゃんが中学生時代いじめられてたけど、自分もみんなと同じように誰かの悪口言ってればいじめられなかったかもしれない、でもそうすると自分が自分じゃなくなるからそれが耐えられなくて不登校になった。とテレビで言ってたみたいだけどそれを中学生当時に考えるってすごくないですか?個人的にあのちゃんはあんな性格だけど、知的とか頭良いとかいうわけじゃなくあのちゃんが自分自身の人生を真剣に考えてるんだなってのが発言からわかります。
多分全ての発言には意図があるんだろうな、と。芸能人で人生を真剣に考えてるなって思うのはあのちゃんと元BiSHのアイナ・ジ・エンドだけです。

タグ

No.4268430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

虐めてる子の多くは群れを選び、多数を作って自身を魅力的に見せるから脅威になる。
逆を言えば、何かに付けて強さに拘ってるから、言い切られると弱くなるんだけど。

あのちゃんはそう言う発想を中学生時代に気付けたんだね。
だとしたら、相当に賢い生き方を選び続けてる人だと思う。
ロックだね。

主さんもそう言う考えを興味を持ち共感したのだからロックだね。

No.2

>> 1 あのちゃんは発言や言動で誤解されやすい人だとは思いますが発言の節々に女性としての強さを感じます。個人的には彼女のことは擁護したいし、理解してあげたい感じはします。
ただお菓子しか食べないのはやめなよ、と思うけど笑

No.3

主さんは素晴らしいファンだね。

うーん…
個人の都合ではなく、事務所の都合だろうから偏食を今の段階では辞めるコトは難しいだろうね。
殆どを非公開にするくらいだし。
体重も見た目も何もかも全てキッチリしてると思う。
基本的に俳優、アイドルの契約ってのはプリンセス天功さんばりに契約がキッチリあるらしいんだよ。
めちゃくちゃ大変だよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧