24歳女性ニートです。もう24歳だし仕事探して働きたいと思って、某ガスセンター案…

回答3 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2025/03/26 20:08(更新日時)

24歳女性ニートです。もう24歳だし仕事探して働きたいと思って、某ガスセンター案内業務に応募しました。インディードから応募しましたが応募するにあたり私の名前、住所、生年月日、電話番号、職歴を登録してから応募しました。私は中学生の時引きこもりで学校に全く通わず卒業式だけ出席し卒業しました。中学もまともに行ってなかったので友達1人も居なく母子家庭でひとりっ子なんで母以外の人と接し方が分からなくアルバイトも1ケ月位で辞めたり、研修期間中なやちょっとうちでは合わないと店長から言われ辞めざるを得なかったり、コンビニは2年続きましたが早朝3時間勤務でレジ以外商品並べたり、唐揚げ揚げたり、商品発注したり、宅配便の受け付け等一切出来ず古い人から暴言はかれ、店長にも相談しましたが、古い人に辞められると困るのか私のシフトを削って週4日勤務なのに週1の日、週0の日にされたりして相談出来る人は母しかおらず泣きながら母に相談し、店長と話す事になりましたが、私は自分の意見言ったり全く出来ない為結局母交えて話して辞める事にし、それから今までニートな生活(引きこもり)してます。でもいつまでもニート生活も駄目だと思い某ガスセンター案内に応募しましたが職務経歴書と履歴書を送付する様にメール来ましたが職歴にニートとは書けないしインディード履歴書には適当に18歳から22歳位迄コンビニで働いてた様に履歴書作成して登録してしまったので応募した企業には本当の事書かないと駄目ですよね?

タグ

No.4268432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫だよ。もし受かったら、かえってどうしたらいいか分からなくなるよ。自分を大事にしてください。

No.2

その前に精神科行ったほうがよくね?
文章がヤヴァい。

ヤバい、じゃないよ?
ヤヴァい。

No.3

文章おかしくないので2さんの言うことは気にしなくて大丈夫ですよ。

嘘がバレたら最悪懲戒解雇になったりしますが、その覚悟があるなら良いと思います。まぁバレることはほぼ無いらしいので、働いてた期間を伸ばすくらいの詐称ならそこまで気にしなくても良いのかなと思ってたりもします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました