彼氏よりも彼女の方が相手を好きな気持ちが上回っている恋人同士は上下関係ができやす…
彼氏よりも彼女の方が相手を好きな気持ちが上回っている恋人同士は上下関係ができやすいのはなぜなんでしょうか?
長続きしているカップルは男性側が彼女さんを溺愛していたり追っている関係が多い気がします。
女性側が追っている恋愛は彼氏さんがどこかその女性を下に見ていたり、上下関係ができていたりする場合が多いです。
女性が幸せになるためには、タイプじゃなくても追いかけてきてくれる男性と付き合った方がいいのでしょうか?
男性側が女性側を追う恋愛以外の場合は、恋愛に対等な関係を望むのは難しいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見て分かるものじゃないから、対等かどうかなんて分からないけど、より対等に近い方が一番上手くいくと思うけどな。
上下関係できやすいって、男の方が惚れてれば女性上位になるし、女性の方が惚れてれば男性上位ってだけじゃない?上下関係を考えるならさ。
そりゃ上下関係があるとするなら、上の立場である方が不満は少なくなりそうだから、下の立場と比較するなら、長続きしそうなイメージになるよね。
よく分からないけど、そういう意味じゃないのかな??
完全に対等な関係ってないと思いますよ。
ただ、↑おっしゃっているように、より惚れている方がどうしても弱いというか、譲歩してしまう気はします。
でも、ずっとそのままとは限らないし、夫婦でも常に関係性って微妙に変わったりしますしね。
熱烈にアプローチされたからと言ってもその立場に胡座かいて努力さえしなかったら冷められるし。
理想はお互いに想い合う関係でしょうけれども、なかなか難しいなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧