毒親虐待エピソードプリーズ

回答10 + お礼3 HIT数 232 あ+ あ-

2025/03/29 15:47(更新日時)

毒親虐待エピソードプリーズ

タグ

No.4268484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

>> 1 実話ですか?それだけですか

No.3

「まだ死んでないの?女の子は要らなかった、産まなきゃよかった、来月までに自殺ね⭐︎」が口癖の母親。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

事故や自殺に見せかけて何回も殺されかけ、幼い頃は生傷が耐えなかったが、大きくなると精神攻撃に代わり、第一志望の大学に受かっていたが、やっぱり女の子に学問はいらないと辞めさせられ、娘が金を盗んだことにされて追い出され日雇いで食い繋ぐことに。
あまりに辛くて自殺をはかり病院に見舞いに来た母は父から送られてきた入院費用さえくすねて私の借金にした。

No.6

>> 5 実話ですか?何歳ですか?今は幸せですか、親の事を気にせず離れて自由になれましたか?

No.7

>> 3 「まだ死んでないの?女の子は要らなかった、産まなきゃよかった、来月までに自殺ね⭐︎」が口癖の母親。 今は離れて暮らしているのですか?幸せですか?自由ですか?何歳ですか?

No.8

幼稚園児のころ父に頻繁に殴られてました。隣に母がいるのに、助けを求めたのに、無視でした。そのあげぐ、母は父に「手はダメ」なんて言ってたかな、結果蹴られました。今でも鮮明に覚えています。親は覚えていないんでしょうけど。もう信頼できません。「自分の気持ちは口で言わないと」お前らがそうしたんだろ!って思います笑

No.9

買い物中に見かけた親子です。幼稚園児か小学生ぐらいの子どもが「お菓子買って!」と泣き叫び、母親が「お金がないから我慢しなさい」と答えていたんです。

その時は「買えないときもあるよね」と思ったのですが、その人の買い物カゴには大量の化粧品が。「数百円のお菓子は我慢させるのに、お母さんは化粧品を買うんだ」と唖然としたのを覚えています。

お子さんは「なんでママは買えるの!」と泣いていました。周りの人も「買ってあげればいいのに」「化粧品が変えるならお菓子ぐらい買えるよね」とヒソヒソ。

わたしは子どもに我慢させるのは躾として有りだけど、それなら親も同じように我慢するべきだと思います。

No.10

>今は幸せですか、
「自分は生まれてくるべきではなかった」と言う刷り込みは一生続きますから幸せになることはありません

>親の事を気にせず離れて自由になれましたか?
その後、結婚相手にも影響を与え、親の押し切りで結婚した相手が親公認のDVを繰り返し、何度も家出して別れようとするが親に居場所をバラされて失敗、生死をさまよう怪我を何度もして、近所の通報で駆け込んだ警察と医師のススメで親と縁を切り裁判離婚ましたが、

離れて暮らしても親を気にしない日はありません

自分は家族の犠牲になり死ぬべき人間だという価値観が、生きている間はずっと続きます

早く死ぬのが自分の役目だという幼い頃の刷り込みは、どんなカウンセリングでも消えませんでした

No.11

夫の過激なDVや絶え間ない不倫を両親に相談し、わずかな期間でいいから実家に身を寄せて離婚したいと父親に相談してから、

母親から送られてきた何通ものたくさんの綺麗な紙に記念切手を貼った封筒で届いた、赤字の長文手紙「夫の暴力も不倫も全部妻(娘)が悪い、実家は絶対に助けない、死ね、死ね、死ね」はさすがのモラハラ夫ですら引いてました。

毎週毎週母親から赤字の綺麗な手紙(中身は娘を罵倒し死を願う長文)が届くので、元夫は母親を死ね死ね団と言ってましたね(でも私を殴るのは辞めない)。

弁護士も警察もDV夫すらドン引きの毒親ですが、外では自分ほど子供思いの良い母はいないと言ってますよ。

No.12

母は養父に私の悪口(手伝いしない、言うこと聞かないなど)吹き込みゲンコツさせる。
母、話しかけても無視
自分の言う通りにして欲しい時だけ
猫なで声で頼み事してきた……

No.13

今17歳です。
父親に性行為を強要されて妊娠しました。その子は私の娘であり妹です。
母が世間体を気にして養子に出しました。父と母は離婚し、母は私を引き取るのを拒否したので父親と2人の生活をすることになりました。

まあ大体予想はつくと思うけど、結局2人目を妊娠して今は父親と育ててます。
近親だからか病弱で、3歳になった今も毎月なにかしら病気します。

児相に行けば良い相談すればいいってことはわかってるけど、GPSをつけられて毎日学校などの送り迎えは車でされるので逃げる隙もありません。スマホもLINEやメールはチェックがあります。WEBはまだですけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧