知人が振られた人を好きになってしまった場合どうするべきでしょうか。 職場で…

回答4 + お礼4 HIT数 153 あ+ あ-

2025/03/27 16:46(更新日時)

知人が振られた人を好きになってしまった場合どうするべきでしょうか。

職場である人のことをいいなと好意的に思っていたのですが、同じ職場の知人から好きでアタックしたけど振られたと言う話を聞き、気まずいし諦めるしかないかと思ったのですがやっぱりいい人だなと思って中々心が切り替えられません。
思い切って自分も気になってたんだ、と知人に伝えるべきでしょうか。それともその気になる人とはどうこうなってないのでそのまま黙っておくべきでしょうか。

No.4268512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

黙っておくべき
わざわざ知人にとって嫌な人間に自分からなりにいかなくていいんだよ

No.2

知人さんのことが好きなら、言わないべきだと思います…💦切り替えはつかなくてもいいので、アタックしようと本当に決めた時に伝えてみるべきだと思います💦

No.3

主人は会社の取引先の人でした。
結構なモテ男で2人同僚がフラれました。

告白はしなかったですが
数人で遊びに行くようになって
徐々に交際に発展って感じでした。

隠して付き合ってましたよ。
同僚がフラれて2年くらいしての結婚だったので
ほとぼりもさめてました。

No.4

いちいち報告する必要もないような。相談とかされていたならともかく、知人はもう振られているわけだし。

自分がアプローチしている、もしくは上手くいって付き合ったと仮定した時に、知人にどう思われるかって話なわけでしょ?

No.5

>> 4 みんなでご飯行ったときに、いい感じに連絡取り合って遊んでたりしてたのに振られた〜弄ばれた〜と言ってて、その時に私も気になってたとは言えずになってる感じです…
確かに他の方のアドバイス通りにある変なことせず黙ってるのがいいですね…

No.6

>> 1 黙っておくべき わざわざ知人にとって嫌な人間に自分からなりにいかなくていいんだよ 黙っておきます…!
ありがとうございます🥲

No.7

>> 2 知人さんのことが好きなら、言わないべきだと思います…💦切り替えはつかなくてもいいので、アタックしようと本当に決めた時に伝えてみるべきだと思い… そうですよね💦

無理に切り替えず、変に荒波だてないよう気をつけます💦

No.8

>> 3 主人は会社の取引先の人でした。 結構なモテ男で2人同僚がフラれました。 告白はしなかったですが 数人で遊びに行くようになって 徐… 結婚までいったんですか…!
おめでとうございます👏

私も今後どうなるかわかりませんが、無理に切り替えずに余計なこと言わずに行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧