友人夫婦の旦那側が、私の別の友人と浮気をしています。 わりと早期に奥さんにバレ…

回答3 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2025/03/26 22:01(更新日時)

友人夫婦の旦那側が、私の別の友人と浮気をしています。
わりと早期に奥さんにバレて修羅場になり一度は別れたように見せかけましたが、実はまだ継続しています。
浮気相手の友人宅がお向かいなので、結構見かけるしこないだは手を繋いで家に入っていくのを見ました。

奥さんも最近また勘づいてきているようで、相談のLINEがきます。

でも奥さんは両親を既に亡くしており、遠方から嫁いできて、現在は旦那の実家に住んでいます。1歳と3歳の子供もいます。

私は奥さんに真実を伝えた方がいいのでしょうか。隠し通したほうがいいのでしょうか。

タグ

No.4268518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

質問者さんの思いやりに感激します…それにしても酷い話ですね、あんまりです。質問者さんが不安に思うのも戸惑うのも当たり前です。ですが、もしもこの事を言わずに黙っていて、ずっとこの曖昧な関係が続いたら?お子さんに影響を及ぼしたら?そう考えると、質問者さんが本当のことを言った方がいいように私は感じます。応援してます

No.2

もうすでに一度バレてて、奥さんも勘づいてるなら、見たままのことを話して良いと思います。奥さんとしても、多分確証が欲しくて主さんに相談しているんだと思うので。

No.3

わたしだったら言えないかもです。
下手したら関係者全員から恨まれちゃう可能性があるんじゃないのかなと。
奥さんにいったところで、奥さんがもしも旦那さんの言い訳を信じたら主さんに嫌な気持ちが向くわけで。
証拠があれば別ですが、入るところを見たという話だけではリスクが大きすぎる気がします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧