職場で男性の同僚からしつこくされています。毎日のように話掛けてきて、今日はご飯誘…

回答2 + お礼2 HIT数 118 あ+ あ-

2025/03/26 22:37(更新日時)

職場で男性の同僚からしつこくされています。毎日のように話掛けてきて、今日はご飯誘って下さいと言われました。その際にあまりにもしつこいので「言いたいことがあるのですが、こういう風に言われて嫌でした」と言ったら、うろたえていて、その後その人は早退しました。その人は病気で精神異常もあるので、本当に怖いです。

上司には前から相談していて、2週間以上そっけない態度を取り続けてもダメでした。上司に私には話しかけないようにその人に言ってもらうしかないでしょうか?ちなみに妊娠中でその人に構ってる場合ではないのですが...

タグ

No.4268524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早めに対処をした方がいいと思いますので、上司の方に頼むべきだと思います。もしも同僚の方の気が動転して質問者さんを力で従順させようものなら、妊婦の体に大きな被害をもたらす可能性があります(そうでなくてもとても危険です💦)とにかく一刻も早く頼んだ方がいいと思います💦どうか自分とお腹の中の赤ちゃんを大切になさってください💦面倒事なんか考えないで、今できることを全部してください!出産頑張ってください、ご無事に元気な赤ちゃんを産めますように🙏🙏

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます。
これ以上しつこさが続くようなら上司にお願いしようと思います。
ご丁寧にありがとうございました。

No.3

物理的に離れた方がいいと思います
会わなくなれば向こうも忘れますよ
転勤とか出来ないですか

No.4

>> 3 物理的に離れたいです。
席が近いので、席替えとかもしたいと思っています。
転勤はない会社です。
ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧