教わったことを一度でできる人っているんですか?わたしは教わったことは実践を何度か…

回答4 + お礼3 HIT数 131 あ+ あ-

2025/03/29 23:58(更新日時)

教わったことを一度でできる人っているんですか?わたしは教わったことは実践を何度かしないと身につかないタイプみたいです。今の職場では「一度教えたら普通は覚えるよね?」って言われるので、わたしは仕事できない人認定されてるのだと思います。自分で「入職してまだ3ヶ月しか経ってないし、頑張ろう!」と思うのですが、「この職場は自分に合ってないのかも?」とも思い毎日悩んでいます。

No.4268549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-03-26 22:21
心配性さん1 ( )

削除投票

そんなことはありません、実践していくごとに成長していく人なんか山ほどいますし、「普通」なんて言葉は仕事に使えません。質問者さんの姿勢に感激しました、応援してます🔥

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことはありません、実践していくごとに成長していく人なんか山ほどいますし、「普通」なんて言葉は仕事に使えません。質問者さんの姿勢に感激しました、応援してます🔥

No.2

>> 1 ありがとうございます。入社1ヶ月で「頑張ってるのはわかるけど、もう1人雇ってもらうように上に言おうかな?」と目の前で言われてしまい、自分はこの会社に必要ないのかな?とずっと引きずってます。辛いけど、結果出すまでには時間がかかりそうです。

No.3

↑うわ…酷い…そんなことを言われるくらいなら、辞めることも視野に入れた方がいいかもですね…何も知らないのに色々言ってすみません…

No.4

>> 3 いえ、話を聞いていただけてアドバイスまで貰えて嬉しいです。最近は自分が入社せず、最初から優秀な人が入っていれば迷惑かけずにすんだのにと考えてしまいます。職場には優しい人もいるのでなんとかやっていますが、自信を失ってしまいました…転職ってすごく難しいのですね。

No.5

私も同じような状態です。開き直っています。
まぁ、明日も出勤します。

No.6

>> 5 ありがとうございます。開き直るしかないですよね…「まだ3ヶ月」と捉えるべきか「もう3ヶ月」と捉えるべきか悩んでいました。お互いやれることやりましょう。

No.7

私は一昨日、半年間の試用期間をさらに半年間、延長されることが決まりました。「資格取得の姿勢が見られない」とか、言われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧