本当に嫁に嫌気がします。 飲みすぎて2歳の子供の育児を放置、 私は朝仕事なの…

回答16 + お礼0 HIT数 476 あ+ あ-

2025/03/30 00:12(更新日時)

本当に嫁に嫌気がします。
飲みすぎて2歳の子供の育児を放置、
私は朝仕事なので家を出なければならないが帰ってきていない事件が発生。
なんとか義実家に子供を預け出勤。
このようなことが3回目でした。
なので金輪際このような事が起きたら許さない、もししたらどのような罰則も受け入れると誓約書を書かせた。
1週間後また飲みに行って時間に帰ってきていない。
説教してもうんともすんとも言わない。
もう呆れて怒ることを辞めました。
離婚まで視野に入れた方が良いでしょうか?

タグ

No.4268550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.16

https://onayamifree.com/viewthread/4261875/

子持ちヘイトの一環だし、主はここの常連引きこもりニートの独身おばさん。
旦那視点の嫁叩きのほか、子供視点で母親叩きもよくする。
主としては現れず、回答者に紛れて主を持ち上げることに専念する。

No.15

奥さんも働いてるんだよね?専業主婦なの?
奥さんにとって結婚って、甘やかしてくれる相手を実家から旦那さんに寄生先変えたってだけなんじゃないの?💧
知り合いの夫婦んとこがそうだよ。
職歴なしの子供部屋おばさん嫁に貰った(押し付けられた?)はいいけど、子供が大きくなって働けるようになっても仕事もせず不特定多数の男と浮気三昧💧
嫁はATMと車無料でゲットでき、
事なかれ主義?の弱弱旦那さんはカモにされ
て可哀想なんて言われてる💧
実家から早く出ていって欲しいと思ってた嫁側実家は旦那さんに返品されるのを恐れて孫の世話は渋々してくれるらしいけど、、
主さんは奥さんのこと
怒らないの?許してていいの?

No.14

なんだ、釣りなんだ…騙された、主さん話作るのうまい。脱帽

No.13

主、出てきませんね。

真面目に答えたけど、9さんが仰る通りなら、やはりレスなんて求めていないのかな。真面目に答えたほうが損した…。

No.12

夫婦とも2歳児の面倒が見れないなら対応策を考えるしかない

親に頼むか保育園に入れるか施設に預けるか

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.10

お酒好きの子持ちママです。
主さんの言葉…胸に刺さります。

私も頻度は減らしてますがそれでも週3〜4日で飲んでます。
基本家で夕飯の準備をしながら飲みだすし、旦那もすぐ帰って来るから子供を放置することはありません。迷惑はかけないようにしてるのですが、家で記憶を飛ばす(寝る)事もあるので、すいませんと思いながら…でも好きなことなので辞めることはできず。
自慢にもなりませんが、私はどんだけ飲んでも次の日の子供の事や仕事に迷惑は掛けません!
奥様はちょっと度を超えているので、厳重注意と言うか外での飲み会は、しばらく禁止してはいかがでしょうか?
行くとしても家族と飲みに行くとか。
約束を守れない時点で、親の資格が足りてないかと思います。
好きなお酒を辞める事を強要するのは難しいでしょうが、ある程度打開策をやらせないと取り返しがつかなくなると感じました。

No.9

この内容のスレ何度目⋯?
まだ離婚してなかったのかと呆れてしまった

誓約書とか言ってるけどそれまるで意味を成してませんから〜
ただの紙切れと化しておりますから〜
なぜなら主自身が口ばっかりでまず実行しようとしてませんから〜

本当に、本っっ当にお子さんのことを思うならはよさっさと切り捨てなさいよそんなバカ妻
アル中相手に一体いつまで何を期待してんだか知らんけど
自分で期限決めて自分で動けよ〜
でなきゃ一番可哀想なのは我が子だぞ〜わかってんのか〜

No.8

旦那さん舐められてますね。
「この人はなんだかんだ許してくれる」
奥さんはそういう相手と結婚したんだから、この先も好き放題するよ。
子供義実家に預ける時に義両親に
「飲みに行った娘さんが帰ってこず仕事へ行けません」と話し義両親からも注意してもらう。
テーブルに「離婚届」置いてから出社。
甘やかし過ぎですよ…

No.7

奥さんは既に病んでいる状態にお見受けしますので、注意してやめられる段階ではないでしょうね。
最悪の場合お子さんが亡くなってしまうことも考えられるので、お子さんを奥さんに預けるのはしばらくの間やめべるべきかと。
また、奥さんをなるべく家に一人にしない方が良いでしょうね。
アルコール依存症、産後うつなどが考えられるかもしれません。
病院に連れて行ってください。
本人を連れて行けなくても、まずあなた自身が医師から専門的なアドバイスを受けるべきかと。

結婚前、出産前にこうなりそうな予兆はなかったですか。元々精神疾患があるなど。
外に飲みに行って飲みすぎてしまう原因はどういったことが考えられますか。
ワンオペ育児のストレスで飲みに行ってしまっているということはないですか。
奥さんの交友関係は分かりますか。
外で飲むということは誰かと関わっているということですから。ホスト、男、悪友、水商売のバイトなど、色々考えられますね。場合によってはツケで飲んでいる可能性もあります。

本を色々読めば分かりますがアルコール依存症はなかなか難しい病気なので、離婚も選択肢の一つだと思います。
だらしない母親はいらない!と奥さんとお子さんを実家に突き返すのは簡単かもしれませんけど、そのしわ寄せを向けられた義理の両親は大変なものです。
細かい事情が書かれていないので想像することしかできませんが、こうなった原因があなたに全くないとは言い切れないと思います。
皆が幸せになれる選択を取って欲しいです。

No.6

アル中の母親はいらないかな

No.5

そんな誓約書に何の効能?効果?あるんですか?

幼い子供の身に何かあってからでは遅いんですから。早く離婚、というより、子供を連れて逃げましょう。

子供を放置して、気づいたら死んじゃってた、ってことになったら取り返しはつかないよ。

No.4

普通に離婚ですよね

でも罰則という不毛な発想をする主も
おかしいですけどね?

No.3

むしろ離婚を視野に入れてない理由がわかりません。
妻としても母親としてもいる意味ないでしょう。

No.2

文章的に奥さんは仕事していない?
会社の飲み会じゃないとなるとそんな遅くまで誰と飲みにいくんだろう…不倫の可能性等はないですか?

No.1

念の為の誓約書?
ところて主さん日本の方ではないのかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧