中学生、洋服は自分で買うべきですか?毎月お小遣いはもらっていません。母に服たくさ…
中学生、洋服は自分で買うべきですか?毎月お小遣いはもらっていません。母に服たくさんあるでしょと言われるのですが、小学生の頃着ていたようなキャラがどーん!と真ん中にあるような服や、丈があまり好きではない、趣味に合わなくなった服がたくさんです。勿体無いし、着れると分かっていてもなかなか着たいと思えません。服を買いたいのですが一気に買い換えるのも親に申し訳ないしけど服が嫌で友達と遊びに行くのが億劫になるし、、、中学生の時洋服は自分で買っていましたか?ダサい服買い替えたい問題はどこの家庭にもあるものなのでしょうか。
タグ
No.4268556 2025/03/26 22:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その時によります。
お年玉で買ったり、お下がりもらったり、買ってもらったり、色々です!
買ってくれる時は、住んでるところが田舎なので、旅行先でとかでした。
あとは機嫌いい時にお願いしたら買ってくれたりもしました。
自分で買う時はリサイクルショップ行ってました。探せば安くて良いやつあったりするのでおすすめです!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧