恋人と別れたいと思う瞬間が多すぎるが、別れてくれないのが辛い ちょっとした事で…
恋人と別れたいと思う瞬間が多すぎるが、別れてくれないのが辛い
ちょっとした事で喧嘩になる瞬間、部活を辞めろ等無理な要求をされる時、ライブに行くのが嫌だと趣味を制限される時、などなど
すごくしんどくなって少しでも別れをちらつかせると、すごい剣幕で怒り、どうなっても知らないよと脅してきます
警察や大人に相談という意見も多いと思いますが、普段普通に関わってる分には問題がなく、メンヘラな部分を除けば変な人でもないです。(これも洗脳なのかな…)
タグ
No.4268597 2025/03/26 23:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
相手に納得して貰って穏便に済ませようとするのは諦めた方がいいかもしれません。
メンヘラでは無くとも別れはこじれるものです。一度は決めた関係を途中で終わらせるのだから、主さんにも多少の責任はあります。
別れをちらつかせて相手を変えようとするのではなくて、本気ならハッキリと別れましょう。
婚姻関係も何も無いのだから、「もう今日でお別れです。」と片方が宣言すれば相手が泣こうと喚こうと既にカップルではありません。
主さんの中で、まだ普段は良い人だし…面倒ごとは避けたいし…とハッキリしてないからそこにつけ込まれてる気がします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧