女性の方に質問です。 別のスレでも質問したのですが、もう少し詳しく知りたく質問…

回答4 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2025/03/27 11:23(更新日時)

女性の方に質問です。
別のスレでも質問したのですが、もう少し詳しく知りたく質問させていただきます。

自分が何かその対象になっているわけではなく、聞いた話なのですが女性って例えば職場や同じコミュニティにいいなと思う人がいても(めっちゃ好きと言うほどでもない)例えば自分の女上司や他の女性がその人を狙っている、いいなといっていると分かったら他の人に譲ったりあえて避けたりするのでしょうか?
自分のコミュニティ内の立場が危うくなる様な事はしないというか…
分かりづらくてすみません。
男性から言い寄られたりすると社内やコミュニティの中で何か不都合が発生してしまうというか…
女性が多いコミュニティだとそういうことってあるのでしょうか?
なぜ女性はそんなことをするのですか?

タグ

No.4268626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男性が思いっきり差別をしてくるからでしょうね

No.2

周囲が狙ってるかどうか等関係なく、相手も自分に気がある、うまく行きそうだと感じたらアプローチします。
ただ、自分と特別仲の良い人(定期的に二人で会う関係の友人)の好きな人だったら話は別で潔く諦めます。そもそも友人の好きな人は最初から好きにならないと思うけど。

No.3

どんな環境でも状況でも自分から行かない
頑張らない
男性が私の気を引いて機嫌を取って猛アプローチして、それが気に入れば応じるってだけ

周りの女性は関係ない

No.4

私は気にはなるけど
結局は自分とその男性がどう思うかだけで判断します。

細かい計算をしていたら恋愛なんてできないと思う。
嫌がらせされたとしても
自分に味方がいれば気にならないです。
味方や信頼できる人が多いから
そう思えるのかも知れないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧