結婚して子供もいるのに正社員で働いてる女性って、邪魔だと最近思うようになりました…

回答13 + お礼0 HIT数 433 あ+ あ-

2025/03/27 18:40(更新日時)

結婚して子供もいるのに正社員で働いてる女性って、邪魔だと最近思うようになりました。
そのポストを20代の若い子に渡してあげた方が世の中よくなるんじゃないかと思います。
手に職系や研究職なら、別だと思いますけど。
只、仕事に慣れた事務員のおばさんはいらないです。

タグ

No.4268631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その場合、収入はどうなるのでしょうか? 働かずに今まで仕事していた分の給料が貰えるなら助かりますが。

No.2

20代の若い子が、事務のおばさんには務まらないような専門的なスキルを身につけて就職すればいいだけじゃね?

No.3

事務は20代の若い子にやらせて、それで世の中がどうよくなるんですか?笑

No.4

仕事出来てるならどっちでも良いわ。

仕事相手に何を求めてんだ?

No.5

お前みたいなのが、一番いらない

No.6

若い子は 仕事覚えて使えるようになった頃 結婚して辞めるかも
もしくは妊娠して辞めるか育休
で、復帰してきたら そのおばさんと同じ

主は未婚?男?
子供居て働くって大変なんだよ

No.7

20代の若い子も、10年20年経てば仕事に慣れたおばさんになるよ。
10年後には、結婚・出産で辞めるかもしれないけどね。
仕事に慣れた、おばさんが一番いいと思うけどね。

ただ、子供居て正社員で働く女は、マジ要らん。そこはトピ主に同意。
そもそも家庭・子ども>仕事だから、まじめに働こうという気が無い。

友人の会社には、月1週間以上「子供が病気になった」と毎月休む女が就職したとか。
お堅い準公務員みたいな会社だけど。人手足りないから募集したのに、そんなの採用したって怒ってた(友人は残業が増えた)。

子供いる間は休んでも、子供が大きくなったら「復活できる」ような仕組みが一番いいと思うけどね。
まぁ子供産んで金掛けても、子供からはお金貰えないから、自分の貯金に励むしかない時代からね。

No.8

年齢や性別に関係なく、休まない人を雇用してほしいです。

子供がいる人本当頻繁に休むので。

休暇がとりやすい=他の人が余分に働いてくれているだけなのに、今の社会は仕事を休み易いことをよしとする風潮がありますね。なんか違うというか。陰で犠牲になってる人がいるだけなんだけど。

No.9

子供いるのに働いてる女性は、美味しいとこどりしたいだけ。
育児では仕事を言い訳に、仕事では育児を言い訳に。んで、世間からは働いて子育てもして偉い!と崇められる。
やってらんねー。

No.10

つまり主の会社は新人でも務まる楽な事務の会社だと

No.11

そのポストを氷河期世代に譲ってやれよと思うときはある
子供が熱出して早退とかしないんだし
必死に正社員の職にしがみつきたい時代なんだろうけど

No.12

子供いるオジさんが、子供の熱とかで早退したり休んだりしてくれないから

おばさんが休んだり早退するんだけどね。

子供いてもいなくても男性は楽ちんだよね、恐縮しながら休むのはいつも女。

No.13

11さんに同意。
氷河期世代のが意欲も向上心もあるのに
社会情勢に左右されて、令和の新卒は売り手市場、どうせすぐ転職するくせに。退職代行とかさ。

世の中、需要と供給がマッチしないよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました