結婚して子供もいるのに正社員で働いてる女性って、邪魔だと最近思うようになりました…
結婚して子供もいるのに正社員で働いてる女性って、邪魔だと最近思うようになりました。
そのポストを20代の若い子に渡してあげた方が世の中よくなるんじゃないかと思います。
手に職系や研究職なら、別だと思いますけど。
只、仕事に慣れた事務員のおばさんはいらないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
20代の若い子も、10年20年経てば仕事に慣れたおばさんになるよ。
10年後には、結婚・出産で辞めるかもしれないけどね。
仕事に慣れた、おばさんが一番いいと思うけどね。
ただ、子供居て正社員で働く女は、マジ要らん。そこはトピ主に同意。
そもそも家庭・子ども>仕事だから、まじめに働こうという気が無い。
友人の会社には、月1週間以上「子供が病気になった」と毎月休む女が就職したとか。
お堅い準公務員みたいな会社だけど。人手足りないから募集したのに、そんなの採用したって怒ってた(友人は残業が増えた)。
子供いる間は休んでも、子供が大きくなったら「復活できる」ような仕組みが一番いいと思うけどね。
まぁ子供産んで金掛けても、子供からはお金貰えないから、自分の貯金に励むしかない時代からね。
年齢や性別に関係なく、休まない人を雇用してほしいです。
子供がいる人本当頻繁に休むので。
休暇がとりやすい=他の人が余分に働いてくれているだけなのに、今の社会は仕事を休み易いことをよしとする風潮がありますね。なんか違うというか。陰で犠牲になってる人がいるだけなんだけど。
新しい回答の受付は終了しました