元カノにモラハラしていた男性って生まれ変われるんでしょうか? 私の彼氏が元カノ…

回答8 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2025/03/27 11:13(更新日時)

元カノにモラハラしていた男性って生まれ変われるんでしょうか?
私の彼氏が元カノをモラハラしてボロボロにして捨てたと言っています。
元カノは適応障害になってしまったそうです。
あいつと結婚する男の顔が見てみたいと言っていました。
元カノは告白されたから付き合ってただけで私の事は本命だからもうあんな事しない と言っています。

タグ

No.4268635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その元カノを今でも見下して陰口叩いてる人間性に退くし、主さんはそれを見て何とも思わないのでしょうか?

自分がモラハラされなければそれで良いのかな?

No.2

喧嘩になったりしたらモラハラが発動される可能性は高いかもだよね。

No.3

何かのきっかけで立場に差ができた時、モラハラ気質な部分が出るように思う。

思っていても普通は元カノを適応障害にしたなんて言わないし、
それを言うことを問題ないと思ったり元カノと主さんの差別化(あなたは特別)できると思ってるようなので、今は問題なくても他に好きな人ができたり別れたいと思った時、モラな部分が出て元カノと同じようにボロボロにしかねない。

No.4

本命のあなたと本命ではなく好きでもなかった元カノへの扱いの差、人によって態度を変えるのは性格悪いクズ男の典型です
本命のあなただけには特別優遇の神対応
彼があなたに冷めた時はモラハラ気質な性格が出て捨てられますよ

No.5

そりゃ本命の内は大丈夫でしょうよ

問題は冷めてきたらだよね
モラハラ兆候が見え出したら冷めてきたって証だから分かりやすくていいじゃん

結婚してからなら地獄だけど

No.6

そういうクズはどこまでいってもクズ。長くいれば主様にも同じ事繰り返します。

No.7

既に普通言わないようなことをわざわざ言ってあなたをモヤモヤさせてるじゃないですか。

そういうところなんですよ。

No.8

そんな男と付き合ってるの?
人間として許せないレベル。

主さんも一度元カノさんの立場で考えてみて!
上から目線で私は大丈夫っておごりではないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧