大学生になって初めて彼女ができました。 彼女は大学の先輩で、「恥ずかしいから付…

回答5 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2025/03/27 09:57(更新日時)

大学生になって初めて彼女ができました。
彼女は大学の先輩で、「恥ずかしいから付き合ってることは内緒にしてほしい」と彼女に言われたので、共通の知人には誰にも教えていません。
そこで、彼女のことで相談などがあるときは母親や姉に相談して女性の意見を聞いていたのですが、少し前に彼女と喧嘩したことがきっかけで別れ話まで発展しました。

【喧嘩の経緯】
付き合う以前よりも部活でそっけなく振る舞う(自分以外とは男女問わず仲良く話している)彼女に対して、僕が腹を立てて2人の時に冷たく接する

2人でいるのに、向こうが他の人とLINEして僕のことを無視し始めた

そのことを一方的に僕が責める

呆れられてしまい、僕はすぐに謝ったのですが、喧嘩したままその日は別れた

次の日に旅行に行く予定だったのですが、彼女からLINEで「私がお金払うからキャンセルにしたい」と言われました。しばらく説得したのですが、付き合ってもらえず、「もうLINEしてこないで」と言われてしまいました。キャンセル代を払わせるのは申し訳なかったので、一万円を僕が自腹で払い、その旨を伝えると「そうですか」とだけ送られ、その翌日に「これ以上悲しませたくないし、悲しみたくもないから別れよう。今まで払ってくれたお金は返します」と伝えられました。

旅行がキャンセルになったので、さすがに親にも心配され事情を話したのですが、母親からは「〇〇(僕)が悪いからってキャンセル代を相手に払わせるのはおかしいよ。△△(彼女)も先輩なんだから、別れるにしても誠意は見せるべき」と言われました。それまでも僕がお金を多く出したり、なんなら奢ったりすることがほとんどだったので、母親はそのことを心配していたようです。

しかし、別れたくなかった僕は「一度距離を置くことにしよう」と提案し、その後また仲直りして今もまだ付き合っています。

先日、つい僕が母親に喧嘩の経緯を話したことを打ち明けてしまい、それから彼女は僕の家族に会いたくないと言うようになってしまいました。「そうやって誰かに相談して、自分の味方をすぐ作ろうとする所が嫌い。私のこと知らない人、ましてや家族に相談しても〇〇に都合の良いこと言うに決まってるじゃん。自分の悪い話いっぱいされてるのに会いたいわけないでしょ」と言われてしまい、至極真っ当な意見に何もいうことが出来ませんでした。

彼女と僕の家族の関係が悪くなるのは嫌なので、会わせるようなことはしないようにしているのですが、もう彼女が僕の家族のことを良く思ってくれることはないのでしょうか?何か良い方法があれば教えていただきたいです。

タグ

No.4268646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

簡単に言うと

主さんが家族に自分にとって都合良く散々と彼女の悪口を言ってるのと同じようなもの。彼女からすれば悪口言われて自分の印象が悪そうな主さんの家族とは会いたくないという理屈。

だから逆に家族に対して彼女の印象を良くするために頑張るしかないのだけど、彼女からすると印象良くなったのかなんて見えないので、もう取り返しがつかないのかどうかになるよね。

No.4

家族に相談してたことを彼女に言ったのは決定打だと思う。復縁は無理だよ。次に行こう。

No.3

内緒にされてるような程度の恋愛感情なんだよ

だから「彼女と僕の家族の関係」なんて気にしなくていい

異性のいるコミュニティで嫉妬して冷たくしたり責める彼氏
二人の関係を内緒にし、冷たくされた当て付けで二人きりの時間にLINEしたり旅行キャンセルしたりする彼女
こんなの長続きしないって
幼稚過ぎるし大して惚れられてないから

大学生活の一時の恋愛

それにしても自分の味方に喧嘩のジャッジをさせてあまつさえそれを彼女に伝えるって悪手中の悪手だよね
虎の威を借る狐
暗に俺のバックには怖い人がいるって牽制
そりゃ失望して軽蔑する
未来なんてないんだから心配無用

No.2

>つい僕が母親に喧嘩の経緯を話したことを打ち明けてしまい、

相談したことは、本人に言ったらダメなやつ。

初めての彼女との付き合い方を友人や知人に相談も出来ない
隠れての付き合い方を言われたら、
身近な家族しか相談出来ないと思うよ。
だから、誰が見ても親や兄弟姉妹に相談してもおかしいとは思わない。
ただね。それを本人には絶対に言ってはいけないこと。

今後、他の女性と付き合う時も家族に相談しても、
本人には言わないこと。
友人の話についても、だよ。

全部自分で考えて行動が出来るのは、何人か付き合って
失敗したところを反省し行動することにした人くらい。

親と会いたくないなら、そのまま会わない付き合いを続けて、
彼女が卒業するまでの付き合いに
された方がいいと思います。
卒業した後、まだ付き合いを続けて
紹介する機会があっても、拒否されたら付き合えないよ。

>「恥ずかしいから付き合ってることは内緒にしてほしい」

これって、いつ別れても大丈夫なようにじゃない?
いつまで内緒かは聞いてない?
友人にも言ってはダメなの?

全くの他人が読んだ限りでは、別れようと言われた時に、サッサと別れた方が
良かった相手だと思う。

No.1

付き合ってるのを隠したがる彼女の姿勢が良くなかったのはある。

それとは関係なく、彼女の事を母や姉に相談する主が気持ち悪いよ!
別れたい女の事でよほどトラブって相談するならまだわかるけど、
将来性のある彼女の事を家族に言うのはどうなるかわかりませんか?
結婚してもうまくいくわけないよね?
将来をつぶしにかかってるということ。

主の頭の中、まだ幼稚園児なのかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧