四六時中自殺願望が消えません。どうしたら死にたいなんて思わずに普通にいられますか…

回答9 + お礼6 HIT数 193 あ+ あ-

2025/03/28 00:25(更新日時)

四六時中自殺願望が消えません。どうしたら死にたいなんて思わずに普通にいられますか?

タグ

No.4268652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

充足感ですよね。やっていて楽しい事はありますか?やりたい事や目標とか趣味。それらを行って楽しくなる事が大事だと思います

No.2

嫌いな自分とお別れする為に努力を始めたのと、食事を3食食べるようにしただけで私はだいぶ良くなりましたよ。
生活習慣を整えるだけで心も落ち着いていきます。
特に糖分には気をつけてくださいね

No.3

睡眠取れていますか? 
あと、なんか心がモヤモヤしませんか?脳もモヤモヤするといいますか 
季節の変わり目や気圧とかも関係しますよ。 

まさに私も眠れません、あと4時間後に起きなきゃならないのに

No.4

私は自殺の動画をみて怖くて死にたくなくなりました。
それっぽっちの悩みだったんでしょうが
死にたいって感じじゃなくなりました。

No.5

死にたくなる理由は何ですか?

とりあえず言えることは、スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。

ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。

どんなに人生に絶望しても、自殺だけはできない、してはならない。

ならば楽しく生きるしかない。
楽しく生きることだけを考えることです。

No.6

自分の意思で行動できた達成感があると、精神面に良い影響がある気がします。
簡単なことをひとつずつ達成してみてはどうでしょうか?

No.7

>> 1 充足感ですよね。やっていて楽しい事はありますか?やりたい事や目標とか趣味。それらを行って楽しくなる事が大事だと思います 何もないんです、、何をやっても楽しくないです。

No.8

>> 2 嫌いな自分とお別れする為に努力を始めたのと、食事を3食食べるようにしただけで私はだいぶ良くなりましたよ。 生活習慣を整えるだけで心も落ち着… ありがとうございます。努力できるのすごいです。

No.9

>> 3 睡眠取れていますか?  あと、なんか心がモヤモヤしませんか?脳もモヤモヤするといいますか  季節の変わり目や気圧とかも関係しますよ。  … ありがとうございます。現実逃避したくて寝てばかりいるので睡眠は取れてます、、

No.10

>> 4 私は自殺の動画をみて怖くて死にたくなくなりました。 それっぽっちの悩みだったんでしょうが 死にたいって感じじゃなくなりました。 レスありがとうございます。私も飛び降り自殺の動画なら見たことありますが何も影響を受けませんでした、、

No.11

>> 5 死にたくなる理由は何ですか? とりあえず言えることは、スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってま… ありがとうございます。楽しめることが何もないのでいつかできたらいいです。

No.12

>> 6 自分の意思で行動できた達成感があると、精神面に良い影響がある気がします。 簡単なことをひとつずつ達成してみてはどうでしょうか? そうですよね、ありがとうございます。

No.13

まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。

それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに生きられると思います。

それでも望みがわからなければ、
何も望まない=何も望むことはない
となるのも楽です。

死にたいという感情は、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。

No.14

絶好調だと思いましょう。

No.15

そうでよね。
私も現実逃避で寝てばかりで、よく夢を見ます
私はうつ病だから仕方がない
しばらくこのままかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋