彼氏に浮気されてたらしく振られました。 私史上1番好きになれたなと感じる恋愛で…

回答1 + お礼1 HIT数 171 あ+ あ-

2025/03/27 17:17(更新日時)

彼氏に浮気されてたらしく振られました。
私史上1番好きになれたなと感じる恋愛で、合う度に好きと言ってくれてすごく嬉しかったです。なのに好きじゃなくても好きと言われており、とある女の子と2人でディズニー行ったらしく浮気されていました。
私自身よく大好きな友達の話をしてしまいますが、それで少しずつ冷めてしまったようです。これは初めて知りました。
また、男女含めて遊びに行くのを聞かされておらず、喧嘩した際に信用されてないと感じモヤモヤが残っていたようです。
彼自身、自分に自信がなく私が大変な時期に別れるのはと躊躇った結果別れ話をするのが遅くなってしまったらしいです。
そして浮気をしているクズな自分と付き合ってる私の時間が勿体ないと感じたらしく振られてしまいました。
私自身ショックが大きいのですが、これ以上に愛してくれる人居るのかと思ってしまう程愛してくれるフリが上手くて未練があります。
出会いは無いし、諦めきれないしどうすればいいのかわかりません。アドバイスをください。

タグ

No.4268656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れる理由の言い訳なんて、それが全て本心とも限らないので、それを鵜呑みにしても仕方ないよね。振る時って、できるだけ傷つけないように、揉めないように別れたいのが人の心理ってものだから。

未練は自分で断ち切るしかないし、基本的には諦めるしかないよね。自分だけでどうにかなるものではないわけだから。

No.2

>> 1 確かにそうですよね。ありがとうございます。
でも私から見て彼の別れたい理由は本心そうだったので。
頑張って断ち切るしかないですよね。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧