自信が恋愛において大事だと思うのですが 告白しても振られてしかないし、恋愛にお…

回答5 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2025/03/27 12:39(更新日時)

自信が恋愛において大事だと思うのですが
告白しても振られてしかないし、恋愛においての運も全然ないです。どーすれば良いのかもわからないし、成功体験がないのにどうやって自信付けたりすればいいんですか?
もう振られるのはうんざりです。

タグ

No.4268664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

フラれるって言うのはどのような仲になってから告白してますか?

一目惚れとか向こうとの距離感縮まってないのに告白してませんか?

恋愛するのに勇気を出して勢いで告白するのは漫画やアニメ、ドラマではあるかもしれませんが、
仲良くなってお互いほぼ両思いみたいな関係、いい感じになってからにしたら上手くいくかもしれません。

そこまでもっていくのは長くなるのしスレ違いなので割愛します

No.2

そんなに仲良くないのに、好きです。付き合ってください。と言われても(貴方の事、何も知らないから、貴方の事を知るために)友達からお願いします。
と言う感じだと思います。

まずは連絡先を聞き、LINEのやり取りをしたり、ご飯を食べに行ったりして、友達として仲良くなってから告白。と言う感じだと思います。

焦らず、相手の気持ちや、タイミングを見計らって、告白。と言う感じだと思います。

No.3

成功の鍵は「どれだけ下固めをしているか?·どれだけ周りを味方に出来ているか?」です。
意中の人の趣味嗜好や考え方を自然な形で、どれだけ把握できるか?
意中の人の周りの人からのイメージを良くして、推薦されやすい状態にすること。
主さんが失敗続きなのは、そもそも意中の人を理解していなかったのです。
失敗する確率が高い人や状態で告白したら、そりゃ振られて当然。
成功確率を上げて、計画的に。

No.4

余っ程の美男美女じゃない限り勝算がなきゃ成功しません

大概仲良くなって反応や手応えを感じて可能性があるから告白するんです

自分に自信を持つのも大事ですが、空気を読む能力も大事ですよ

No.5

モテるならともかく、告白するのに自信なんてないよ。余程親しくなって、上手くいきそうとか、ポジティブ思考の人ならともかく。

付き合えたなら自信持って行動する方がいいけどね。付き合ったにも関わらず自信ない不安と言っても仕方ないから、自信を持つようにしないとだけどさ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧