同じ過ちを冒す自分。 先日夫に手作りのものをプレゼントしたら別に欲しくない…
同じ過ちを冒す自分。
先日夫に手作りのものをプレゼントしたら別に欲しくないと言われとても嫌な思いをしたにも関わらず、性懲りもなくまた今度は前から欲しいと言っていた健康器具をプレゼントしたら思っていたのと違ったと言ってありがとうの一言もない。もう使わないだろうと思われる。
手作りのときにもう二度とプレゼントなんてしないと思っていたのにバカな私。
怒りでこんな時間(午前2時半)に目が覚めてしまい眠れなくなってしまった。
もう本当尽くすのはやめたい。何で自分はこんなバカなんだろう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなに自分を責めなくてもいいと思います。ただプレゼントした物が相手には合わなかっただけですから。
旦那様に喜んで貰いたい気持ちは分かりますがあまり気を遣うと主さんが疲れるだけだと思いますが。
それよりたまには頑張ってる自分にご褒美として美味しい物を食べたりプレゼントを自分にしてあげるのもストレス解消になっていいのでは。
お返事ありがとうございます。
どうしても何かをしてあげたらお礼ぐらい言ってくれてもと思う気持ちは誰しも持ってる感情だと思います。
買い物はストレス発散になりますから罪悪感を感じる必要はないでしょう。
普段は旦那様に気を遣ってるんですからたまには自分を癒やす時間を作らないとしんどくなりますからね。
私は好みがうるさいのに、夫は嫌がらせのごとくいらない物を買ってくる。ダサいグッズとか、サイズが合わなくて使えないものとか、私が「ちょっと面白いけど、コスパが悪すぎで使えないな」と思って買わなかった高い道具とか。何回も何回も怒って、やっとしなくなったと思ったら、結婚25周年でやられた。おそらく高価な、全く私の好みではない、すぐに壊しそうな繊細なアクセサリー。一応、口ではありがとうと言ったけど、泣きたかったよ。私にだって欲しいものはあったのに、これで買えなくなってしまった。夫は無駄な買い物が好きだから、私はいつも我慢して、うちには余分なお金は残ってない。
何で「何が欲しい?」「好きものを買ってあげるよ」って言えないの? 何度もそうしてって頼んだのに、サプライズじゃなきゃプレゼントじゃないと思ってる?
本当に悲しい。しかも「妻のために」って思ってることに殺意が湧く。
>> 4
私は好みがうるさいのに、夫は嫌がらせのごとくいらない物を買ってくる。ダサいグッズとか、サイズが合わなくて使えないものとか、私が「ちょっと面白…
えっと、これは私に対するお叱りのメッセージですか。夫の立場になっていらないものを貰って困る方の身になれと。
そうではなく逆の立場で困っていらっしゃるというお悩みでしょうか。夫婦だと財産も共有なのでいらない高い買い物だと財政圧迫してしまい困りますよね。
夫婦それぞれ自分の分のお小遣いというか自由になるお金を作れたらいいですよね。自分の欲しいものも相手へのプレゼントも自分のお小遣いから出せば仮にいらないプレゼントを貰っても夫の小遣いが減るだけなので怒りも半減しませんかね。
家庭のお金の分け方もそれぞれやり方があるので難しいかもしれませんが。
サプライズは私も苦手なのでお気持ちはお察しします。サプライズで贈るのが好きな人っていますよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧